Посмотрите тему Различные результаты тестирования стратегии в разное время, возможно, что ответ Вы найдете в ней.
Нет, к сожалению, та тема не дала мне ответа. Я тестирую подряд два раза - при чем тут поменявшийся спред? Ведь запуск тестера для первого и второго отчета производится с разницей в одну две минуты... Вряд ли за это время и так регулярно меняются условия торговли...
Almazen >>:
Нет, к сожалению, та тема не дала мне ответа. Я тестирую подряд два раза - при чем тут поменявшийся спред? Ведь запуск тестера для первого и второго отчета производится с разницей в одну две минуты... Вряд ли за это время и так регулярно меняются условия торговли...
У ECN-брокеров спред может меняться на каждом тике.
А если поменялся спред, то цены Ask тоже поменялись в истории, т.к. хранятся только биды,
а аски получаются как бид+спред. Вот и ответ.
Понятно =) Спасибо. Как-то это не по человечески со стороны брокера - спред менять на каждом тике...
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Осваиваю MQL. В процессе тестирования советника возник следующий вопрос: Почему при тестировании на несколько пунктов "плавает" цена Ask?
Не поленился, написал иллюстрацию-простейшего советника (он просто по очереди открывает ордера в одну и другую сторону, он только для иллюстрации =))
код:
int init() { return(0); }
int deinit() { return(0); }
bool param = true;
int date;
int start() {
if(TimeDay(Time[0])!=date) {
double price, sl, tp;
if(param) {
price = Bid;
sl = Ask + 500*Point;
tp = Ask - 1000*Point;
} else {
price = Ask;
sl = Bid - 500*Point;
tp = Bid + 1000*Point;
}
OrderSend(Symbol(),param,0.1,price,0,sl,tp);
param = !param;
date=TimeDay(Time[0]);
}
return(0);
}
С одними и теми же параметрами прогоняю по тем же датам два раза.
Первый отчет:
Второй отчет:
видно, что цены, которые зависят от Ask - чуть чуть вариируются. Не понимаю, из-за чего так происходит? Что я не учитываю при тестировании? Или это так и должно быть и связано с особенностями тестера?