похоже меня нетак поняли.. :) сам виноват, напутал с класификацией. имелось ввиду не сетка а отдельный нейрон.
тоесть создана-ли подходящая модель нейрона способная выполнить (один нейрон, два входа один выход) операцию "исключающее или"??
если есть такая то сдесь Перцептрон я не нашёл..
в принципе формулы будет достаточно.. :)
мож кто по памяти напишет если есть такая модель нейрона..
читая форум заметил что нейросетками всё больше и больше народу в последнее время занимается, сам когдато давно болел этой темой, но лет семь как забросил.
ну и за событиями не следил соответственно..
поэтому назрел вопрос к спецам,.. как там щас? модель персептрона способного решить "исключающее или" придумали уже? или нет ещё?
если да то ткните носом в источник плз..
я в своё время помнится опроверг "постулат" минского... :) правда только в одном, частном случае..
Нейросеть способна решить задачу XOR, как любые другие методы нелинейной аппроксимации.
имелось ввиду не сетка а отдельный нейрон.
тоесть создана-ли подходящая модель нейрона способная выполнить (один нейрон, два входа один выход) операцию "исключающее или"??
Создана. Вот читай:
Статья прикреплена в файле.
Добрый день, Neutron, к вам просьба(ну и всем кто сможет помочь), может выложите, если есть и ежели несложно, код mql этой однослойной нейронной сети (ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ИЛИ), или подскажите где это обсуждалось, сам я пользуюсь вполне успешно простым перцептроном, хотелось бы сравнить работоспособность (:
Буду благодарен за помощь
Добрый день, Neutron, к вам просьба(ну и всем кто сможет помочь), может выложите, если есть и ежели несложно, код mql этой однослойной нейронной сети (ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ИЛИ), или подскажите где это обсуждалось, сам я пользуюсь вполне успешно простым перцептроном, хотелось бы сравнить работоспособность (:
Буду благодарен за помощь
Я не реализовывал этот тип нейросети в MQL. Год назад баловался с ней в среде MathCad, но особых преимуществ по сравнению с многослойной НС не заметил.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
читая форум заметил что нейросетками всё больше и больше народу в последнее время занимается, сам когдато давно болел этой темой, но лет семь как забросил.
ну и за событиями не следил соответственно..
поэтому назрел вопрос к спецам,.. как там щас? модель персептрона способного решить "исключающее или" придумали уже? или нет ещё?
если да то ткните носом в источник плз..
я в своё время помнится опроверг "постулат" минского... :) правда только в одном, частном случае..