Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Никакое плечо не ведет ни к какому увеличению риска. К пропорциональному увеличению риска ведет только абсолютная сумма сделки (или залоговая сумма) не важно получена она с помощью плеча или без него. Т.е. сумма сделки=риску. И расходы, соответственно, пропорциональны участвующей в сделке сумме, а не возрастают или уменьшаются. Хотя я уже повторяюсь.
KimIV 17.12.2008 20:26
Больше денег можно вложить в сделку. Это обстоятельство увеличивает риск.
+1
Плечо отражается только в размере залога на сделку. Чем меньше плечо - тем больше залог.
-----------------------
Пример 1:
Для открытия позиции размером 0.01 лота при плече 1:500 требуется 3$ залога.
Это значит, что если у меня на счету всего 4$ я могу открыть сделку и в случае удачи, если возьму 100 пипсов, мне на счет добавится 10$.
Если вход неудачный, то при достижении уровня депо 3$ торговля автоматически остановится.
-----------------------
Пример 2:
Для открытия позиции размером 0.01 лота при плече 1:50 требуется 30$ залога.
Это значит, что если у меня на счету всего 31$ я могу открыть сделку и в случае удачи, если возьму 100 пипсов, мне на счет добавится 10$.
Если вход неудачный, то при достижении уровня депо 30$ торговля автоматически остановится.
-----------------------
И в первом, и во втором примере на счету ровно на 1$ больше требуемого размера залога. И в первом, и во втором примере при взятии 100 пипсов размером лота 0.01 результат выигрыша одинаков + 10$.
Если на счету достаточно большая сумма (для приведенных выше примеров скажем 1000$), которая в сотни раз превышает размер залога для открытия позиции разумным (не безумным) размером лота, то размер кредитного плеча практически никак не отражается в торговле и не играет никакой роли.
Кредитное плечо никак не влияет на уровень риска. Просто, чем выше кредитное плечо - тем меньше залога требуется для открытия позиции.
Расчёты правильные, только вывод не верен - соответственно при большем плече(1:500), при неудачных входах от депо останется меньшая сумма, чем если вы будете использовать меньшее плечо(1:100). Соответственно и вывод - при большем плече риск потери депо увеличивается, так как залог уменьшается. ))))
Расчёты правильные, только вывод не верен - соответственно при большем плече(1:500), при неудачных входах от депо останется меньшая сумма, чем если вы будете использовать меньшее плечо(1:100). Соответственно и вывод - при большем плече риск потери депо увеличивается, так как залог уменьшается. ))))
Т.е. дилинговый центр Вас остановит и не позволит торговать, пока Вы не слили остальное... Нужно пополнить счет. Так ?
Никто не мешает при сумме 30$ (из примеров выше) самостоятельно остановить торговлю и пополнить счет.
Тогда можно работать с плечом 1:500, а полагать что работаешь с плечом 1:50.
А еще можно самостоятельно останавливать торговлю при сумме 30 * 50 = 1500$ (при торговле 0.01 лотом) и пополнить счет. Тогда будет 1:1, независимо от размера плеча предоставляемого дилером.
Дилинговый центр предоставляет большое плечо, так сказать в качестве сервиса - для возможности торговать и заработать 10$ на 100 пипсах начиная не с 1501$, а начиная с 4$. Заработать те-же деньги, но с гораздо меньшим стартовым капиталом.
Положите на счет 10 000$ и играйте 0.01 лотом. И будет Вам правильный вывод: размер плеча никак не отражается на торговле.
Про маржинкол забыли упомянуть! Риск с бОльшим плечом бОльше..однозначно!
Из выше приведенных примеров:
И в первом и во втором случае трейдер сольет 1$ и наступит маржинкол. Трейдер и там, и там теряет 1$.
Риск с бОльшим плечом выше только от бесшабашности при выборе размера лота.
Какой размер лота Вы выберете для открытия ордера когда у Вас на счету 1501$ ?
При плече 1:1 дилинговый центр возьмет залог 1500$ при открытии ордера размером 0.01 лота. БОльшим размером Вы открыть позицию не сможете, Вам не позволит дилер, т.к. плечо 1:1 и Вашего залога хватило только на 0.01 лот. Причем, свободных средств для торговли из 1501$ останется 1$. Сольете 1$ - наступит маржинкол.
При плече 1:500 достаточно на счету 4$ (а не 1501$). Сольете 1$ - наступит маржинкол.
Играйте при размере депо 2000$ и плече 1:500 лотом не более 0.01. А когда на счету станет 4000$, тогда сможете себе позволить открыть позицию размером 0.02 лота (но торговлю остановите при уровне депо 3000$).
Или, если нет возможности контролировать свою бесшабашность, поручите этот контроль дилинговому центру - возьмите плечо 1:1 и ДЦ не позволит Вам при 2000$ открыться лотом более 0.01.
Вот Вам и риски.
Когда работаешь не на всё депо, а лотом гораздо меньшим чем может позволить ваше депо, то это получается, что вы тем самым искусственно занижаете плечо, которое вам даёт ДЦ. Например, при плече ДЦ 1:100, депо в 10.000, работе лотом 0.01, как вы написали, реальное плечо которые вы будете использовать получается 1:1,47, а не 1:100. ))) Соответственно, так как риск очень маленький из-за того что плечо очень маленькое, чтобы слить такое депо таким лотом нужно быть большим идиотом на мой взгляд. ))))
Поэтому всегда пересчитывайте реальное плечо с которым вы работаете )))) Я например, если ДЦ даёт плечо 1:100, в реале работаю не больше 1:6 ))))
Играйте при размере депо 2000$ и плече 1:500 лотом не более 0.01. А когда на счету станет 4000$, тогда сможете себе позволить открыть позицию размером 0.02 лота (но торговлю остановите при уровне депо 3000$).
Это есть искусственная регулировка плеча трейдером. То есть тем самым трейдер самостоятельно регулирует риски своей работы.
Это есть искусственная регулировка плеча трейдером. То есть тем самым трейдер самостоятельно регулирует риски своей работы.
Ну, дык об этом и гуторим - о рисках при различных размерах плеча. Если трейдер самостоятельно грамотно управляет рисками, тогда нет необходимости доверять эту работу ДЦ (т.е. уменьшать размер плеча).
Кредитное плечо никак не влияет на уровень риска. Просто, чем выше кредитное плечо - тем меньше залога требуется для открытия позиции.
Ну разжевал уже до нЕльзя.
Ну, дык об этом и гуторим - о рисках при различных размерах плеча. Если трейдер самостоятельно грамотно управляет рисками, тогда нет необходимости доверять эту работу ДЦ (т.е. уменьшать размер плеча).
Ну да, просто речь то шла о том, что как влияет плечо на риск. Вот я вам и показал как - уменьшение лота приводит к искусственному уменьшению плеча, тем самым уменьшается риск......))))
Чем больше плечо - тем меньшим депо можно работать, так как залоги уменьшаются. А при плече 1:1 слить депо практически нереально - депо должно быть очень большим - ну то есть нужно быть совсем идиотом чтобы это сделать. Положив на счёт 100 долларов и использовав плечо 1:500 - слив моментален и практически гарантирован ))))) Думаю этот атракцион испытали многие на себе ....))))