тестер тупо крутит фиктивные переменные, а хитрый программист скрытно от MQ ищет экстремумы своей функции
P.S. да, кстати РЕШЕТОВ показал как тренировать персептрон (статья, поиск)
Возможно. Но без генетических алгоритмов бесполезно.
Выход програмно запускать тестер.
Генетические алгоритмы - не единственный способ оптимизации. Вы например можете получить лучшие результаты, используя simulated annealing (если вам известны заранее хорошие параметры и вы их хотите улучшить).
Генетические алгоритмы - не единственный способ оптимизации. Вы например можете получить лучшие результаты, используя simulated annealing (если вам известны заранее хорошие параметры и вы их хотите улучшить).
Согласен, но есть одно НО, если Вы их знаете. А если нет..... А если они изменчевы с ранком или зависят от временных факторов.
Мне например удобен тестер только из за того что я могу весь деопазон просканировать, дальше выявить лучьшие результаты и уже + - от этих результатов плясками с бубном идти дальше.
Реализовывается проще в самом MQL4. юзай виртуальную торговлю.
Сразу скажу упрешься в цикл, который будет работать очень долго не давая экспу торговать в это время.
Реализовывается проще в самом MQL4. юзай виртуальную торговлю.
Сразу скажу упрешься в цикл, который будет работать очень долго не давая экспу торговать в это время.
HIDDEN, спасибо за совет, но упаковывая тестера в Дотнет я заодно решаю задачу распределения тестирования о ядрам, чего в MQL к сожалению не сделать. И не только по ядрам, я могу разбросать отимизацию по сети комьютеров... Кстати, для сканирования области значений тебе бы такой подход тоже помог.
Возможно и помог бы. Но я сейчас занимаюсь как раз полной автоматизацией штатного тестера со всеми вытекающими, анализ тестирование и т.д.
Думал о разработке своего тестера, очень много ньюансов.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Хотелось бы использовать тестера выполнения одного шага тестирования и записи результатов шага в файл (вызов через команднюю строку). Цель - использовать другой алгоритм оптимизации и/или другие целевые функции. Возможно ли такое (безболезненно) сделать?