А чего тут сложного то? Сравнение двух мувингов с периодами 13 и 24 которое рассчитывается для каждого тамфрейма :). Вся работа заключена в одном единственном сравнении:
// сигнал на покупку if(iMA(Symbol(),period[x],13,0,0,0,0)>iMA(Symbol(),period[x],24,0,0,0,0)) // сигнал на продажу else
Проще самому написать то что нужно чем сюда чтото долепливать...
А чего тут сложного то? Сравнение двух мувингов с периодами 13 и 24 которое рассчитывается для каждого тамфрейма :). Вся работа заключена в одном единственном сравнении:
Проще самому написать то что нужно чем сюда чтото долепливать...
Если запустить эксперта в режиме визуалиации и кинуть индикатор на график, то индикатор не может получить данные со старшего таймфрейма.
То что он сравнивает два мувинга мне понятно и как он работает мне тоже понятно. Не понятно как заставить его работать на тестере так как я хочу.
Можно конечно из массива-таймсерии текущего графика создать пользовательские массивы с данными нужных тайфреймов, и обращаться уже непосредственно к ним но мне кажется это не самый оптимальный вариант и может даже не верный.
Если запустить эксперта в режиме визуалиации и кинуть индикатор на график, то индикатор не может получить данные со старшего таймфрейма.
То что он сравнивает два мувинга мне понятно и как он работает мне тоже понятно. Не понятно как заставить его работать на тестере так как я хочу.
Надо делать внутри индикатора синхронизацию по времени, тогда проблем не должно быть. То есть обращение к другим тайфреймам (или инструментам) только через время текущего бара.
То есть смещение задавать не по номеру бара, а по времени? :)
Берешь время нужного бара, ищешь соответствующий бар на другом таймфрейме (инструменте). От него и делаешь расчеты.
Только может возникнуть вопрос по работе нулеовго бара.
Берешь время нужного бара - не проблема.
Ищешь соответствующий бар на другом таймфрейме - проблема, т.к не понятно как явно указать нужный ТФ.(может я где то, что то в функциях пропустил?) Чтобы найти соответствующий бар на другом таймфрейме надо искать через iTime, а iTime в тестере работать не будет.
Вот идикатор: если его установить в тестере на М1, то изменятся будут значения только М1.
#property indicator_chart_window int start() { Comment(iTime(0,1,1)," ",iTime(0,5,1)," ",iTime(0,15,1)," ",iTime(0,30,1)); return(0); }Получается замкнутый круг.
Есть функция https://docs.mql4.com/ru/search/iBarShift, Она поможет. А как и что реализовать, это уже сам. Иначе уже не твоя работа будет. Хотя если кто сделает за тебя, то лучше ли тебе станет. Не знаю. Я и так уже много сказал.
Но с объектами не лучший вариант - проверять в визуальном режиме. Надо индикатор делать для себя свой и без объектов. С ними проблем еще много будет.
Спасибо! Сейчас попрбовал, вроде вариант. Сегодня ночью буду думать.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Есть код индикатора signalTable.mq4. Взят отсюда: https://www.mql5.com/ru/articles/1503. За что автору спасибо.
Есть цель: 1. заставить этот индикатор работать на тестере в режиме визуализации.
2. в последствии написать эксперт с обращением к этому индикатору.
Варианты вроде как у меня есть, а какой из них будет оптимальным(по ресурсам ПК) не знаю. За направление в какую сторону копать буду благодарен.