[ВНИМАНИЕ, ТЕМА ЗАКРЫТА!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда. - страница 615
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну так я же про тоже самое написал, только вместо переменной, предложил использовать массив.
А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЕЩЁ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТАЕТ ЭКВИТИ ИЛИ ПАДАЕТ ?
Я бы к вышесказанному добавила сглаживание в виде измерения процентного изменения.
Как раз на последних нескольких барах.
Как-то баловалась -- очень хорошо работает.
P.S. Capslock хорошо бы отжать.
Я бы к вышесказанному добавила сглаживание в виде измерения процентного изменения.
Как раз на последних нескольких барах.
Как-то баловалась -- очень хорошо работает.
P.S. Capslock хорошо бы отжать.
процентное изменение чего и по отношению к чему ?
Процентное изменение эквити.
По отношению к самому себе.
имею в виду соотношение эквити и баланса (т.к. возможно уменьшение расстояния между ними несмотря на обоюдный рост или рост одного при падении другого ) ? и всё равно же для сравнения изменения надо создавать массив
Массив создавать надо.
Меряем (меряли) только эквити.
int limit = 10; //глубинa в барах
for(int i=0;i<limit;i++)
{
эквити=(AccountEquity(),i);
}
вот чё нить типа этого ( как с индюками )ток как записать корректно... (а то у нас в деревне школы не было... )
Лучше так
Лучше так
Что-то мне подсказывает, что тут есть загвоздочка... Я конечно ещё молод в MQL (в апреле сего года занялся) и с массивами пока не очень, но ведь эта конструкция будет заполнять массив на каждом тике, значит эквити будет в каждом элементе массива одним и тем же (тем, который имеется на данный момент времени), а нужно элементы массива заполнять с открытием каждого бара, чтобы в элементы массива, адресуемые i заносить данные о состоянии эквити на каждом баре. Т.е. в цикле должна быть проверка на открытие нового бара, если да, то записываем значение эквити, в ячейку массива, адресуемую i, если еще не открылся новый бар, то и заносить в следующую ячейку массива, адресуемую уже i -1, ничего не нужно, иначе занесём туда текущее состояние эквити...
Поправьте, если я не прав...
Что-то мне подсказывает, что тут есть загвоздочка... Я конечно ещё молод в MQL (в апреле сего года занялся) и с массивами пока не очень, но ведь эта конструкция будет заполнять массив на каждом тике, значит эквити будет в каждом элементе массива одним и тем же (тем, который имеется на данный момент времени), а нужно элементы массива заполнять с открытием каждого бара, чтобы в элементы массива, адресуемые i заносить данные о состоянии эквити на каждом баре. Т.е. в цикле должна быть проверка на открытие нового бара, если да, то записываем значение эквити, в ячейку массива, адресуемую i, если еще не открылся новый бар, то и заносить в следующую ячейку массива, адресуемую уже i -1, ничего не нужно, иначе занесём туда текущее состояние эквити...
Поправьте, если я не прав...