Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот так я делал фиксацию прибыли в одном из своих экспертов:
extern double ProfitAutoClose = 100.0; // Прирост средств для фиксации прибыли
double Depo;
int init()
{
//----
Depo=AccountEquity();
GlobalVariableSet("Depo",Depo);
//----
return(0);
}
int start()
{
Depo=GlobalVariableGet("Depo");
if(AccountEquity()-Depo>ProfitAutoClose){
ClosePositions("0",-1, Mn);//закрываем все позиции
Depo=AccountEquity();
GlobalVariableSet("Depo",Depo);}
...
Именно в этом и трудность. Как определить эквити на предыдущем шаге (шагах)?
Надо отталкиваться от какой-то предыд. величины эквити. У где её взять, - предыд. в-ну?
ЗАВЕДИТЕ ПЕРМЕННУЮ.
Благодарю всех . Да, действительно.
Закрытие по фиксации прибыли (от khorosh-а) я вставила и работает эта опция оч. неплохо. И после оптимизации параметра ProfitAutoClose - просадка изрядно уменьшилась!
Но, все-таки это же "не совсем" трайлинг эквити.
А как реализовать -добавить здесь трейлинг эквити ? Вводить еще одну переменную ?
Спасибо, granit77 !
Но как раз изначально я и экспериментировала с этой версией. Она не подойдет, т.к. там трал отталкивается от баланса и взаимодействует с балансом . И тралится именно профит.
А при работе моего эксперта - эквити всегда постоянно находится ниже баланса и эта конструкция не подходит.
Я чуть ранее (посл. пост на 7-й стр) об этом писала:
"Как же мне тралить эквити, если у меня при работе советника постоянно отражается отрицательная прибыль ?
Т.е. - прибыли нет - а есть текущий убыток (- такова специфика работы советника, каждая отдельная позиция закрывается (в основном) в плюсе, но все открытые позиции при этом суммарно всегда находятся в убытке)."
А при работе моего эксперта - эквити всегда постоянно находится ниже баланса и эта конструкция не подходит.
Закрывайте сначала убыточные сделки, потом прибыльные. Баланс опустится ниже эквити (что эквивалентно эквити выше баланса).
// На доходности это никак не отразится.
А то, как я понял, вы склонны нервничать по поводу самого факта "эквити<баланса". Настолько расстраиваетесь, что изрядно тормозите. ;)
В принципе, можете кинуть исходник в личку (если обнародовать не хотите), я Вам его поправлю.
Рита, вот гляньте код (как пример), когда-то делал себе, НЕ использую, но работало, как сейчас помню :)
никаких привязок к балансам, прибыли от баланса и прочего не нужного
(перед употреблением проверить досконально, переделать на свой лад и под свои нужды)
Киньте пожалуйста, если у кого есть, простенький трал по эквити.Условие одно - закрыть все позиции и удалить все ордера, если средства стали = ХХХХ, т.е. к примеру, до открытия позиций баланс был 10000, установил в трале эквити 10500, и как только средства стали = 10500 - закрыть все ордера и открытые позиции.:)
Посмотрел у Кима.. вроде чё-т не то.. выше в этой ветке вобще всё как-то сложно)).. Заранее спасибо:)
А, всё, кажется чуть выше нашёл.. stCloseOrders вроде то, что надо:)
Но если у кого есть чё-нить похожее, то кидайте.. лишнего полезного не бывает:)