Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
а вот и не подерётесь :)
вообщем я уже создал оперативно структуру БД для хранения... (на каждую пару валют три таблицы)
и соответсвено вьюхи взависимости от тайм-фрейма.
теперь маленький шажок для для выгрузки и писать ХП
кстати, хп как сами по себе держать оочень плохо, их лучше в пакеты, т.е. одна пара - один пакет.. и в пакете уже большой гибрид процедур, функций.
почему именно на каждую пару валют, потому что каждая пара волют всё-таки имеет взаимосвязь с другими парами валют (как и все наблюдали неоднократно, если одна пара валют идёт вверх, то другая симетрично идёт вниз и т.д.)
вообщем.. чуствую проект будет большой :)
а вот job-ы помогут реализовать запуск нужных процедур при закрытии свечки :)
а вот теперь если ещё реализовать и выгрузку из БД в файл а потом в МетаТрейдер так этож вообще шикарно будет :)
блин.. наполеоновские планы у меня видать :)
Ну разумеется МТС можно и на PL/SQL написать!
а терминал юзать как источник получения данных и механизм управления
всю серьезную работу по расчетам перенести в более удобную - быструю и более гибкую среду
например на Си написать нейросеть!
которая обращаясь к SQL получит все необходимые данные
которая будет работать на порядок быстрее скриптового интепретируемого языка MQL4
тут можно все замутить очень серьезно и не по детски
в терминале лишь скрипт который просто будет открывать закрывать ордера по командам внешнего софт продукта
ну и отправлят во внешний софт данные для расчетов...
если пойти далее то к SQL можно организовать удаленный доступ
клиенты сигналы - WWW и так далее
и т п и т д
но я бы предпочел работать не строками, а хранимыми процедурами!
модифицировать которые еще удобней чем строки
да и в общем то обычно серьезные проекты чаще пишут на самом сервере в виде ХП, а не строками
мне кажется, Вы как SQL - щик, знаете... это не хуже меня
в промышленных разработках практически все на ХП реализую!
при легкой модификации проекта клиентская часть даже не компилируется т к в ней нет строк!
---
если Вы выложите пример с вашей реализацией
буду благодарен! и не только я, но и другие
я имел в виду запускать процедуры через запросы, ну например "select * from procedura" или "execute ptocedura; commit;", а не то что процедуры хранятся в тексте, без процедур конечно никуда, собственно весь проект и пишется на них и клиентская часть, конечно же может не компилироваться, даже не знаю с чем спорить))
исходники сегодня вечером или завтра выложу
я имел в виду запускать процедуры через запросы, ну например "select * from procedura" или "execute ptocedura; commit;", а не то что процедуры хранятся в тексте, без процедур конечно никуда, собственно весь проект и пишется на них и клиентская часть, конечно же может не компилироваться, даже не знаю с чем спорить))
исходники сегодня вечером или завтра выложу
blend - Спасибо! не знаю Как Вас зовут
понятно что хп лучше, хранение текстов запросов в приложении это анахронизм
если касаемо увязки с MQL4, то в общем и тут логичней вызывать ХП из MQL4
чем внутри экспертов писать что то типа "select ... from " "insert ... into" и отдавать через DLL строки с запросами
и тогда при изменениях MTC порой не прийдется даже перекомпилировать ... терминальную часть софта
которая как я уже писал может быть только исполняющей частью и частью для сбора информации
а вся база данных и логика MTС на сервере! и внешнем софте
( что в общем то в статье и подчеркнул как идею )
---
>Xalegi писал (а) >>
>а вот и не подерётесь :)
а мы и не деремся и даже не спорим :-)
чем внутри экспертов писать что то типа "select ... from " "insert ... into" и отдавать через DLL строки с запросами
а как тогда передовать данные из эксперта? писать в длл функцию с определенными параметрами а внутри функции все равно писать select? не знаю кому что легче, а мне легче перекомпилировать эксперта чем длл) поэтому я отдаю в длл данные в строке, и принимаю из длл в строке, а длл не трогаю со дня написания, так как она не привязана ни к эксперту, ни к mql, ни к определенной структуре БД, это просто механизм выполняющий запросы
а в целом получается как вы и описали
терминальная часть софта - исполняющая часть и часть для сбора информации
БД - логическая часть
а длл - прокладка
99% времени приходится работать с БД, очень мало с mql и вообще не изменяется длл
а как тогда передовать данные из эксперта? писать в длл функцию с определенными параметрами а внутри функции все равно писать select? не знаю кому что легче, а мне легче перекомпилировать эксперта чем длл) поэтому я отдаю в длл данные в строке, и принимаю из длл в строке, а длл не трогаю со дня написания, так как она не привязана ни к эксперту, ни к mql, ни к определенной структуре БД, это просто механизм выполняющий запросы
а в целом получается как вы и описали
терминальная часть софта - исполняющая часть и часть для сбора информации
БД - логическая часть
а длл - прокладка
99% времени приходится работать с БД, очень мало с mql и вообще не изменяется длл
если делать MTC вне MT4, т е на MT4 возложить только сбор информации и исполнение приказов
то и эксперта который будет заниматься сбором информации и выдачей ее наверх
по схеме данные MQL->DLL->SQL, обработка , и исполнением по схеме СОФТ->DLL->эксперт
то и эксперта можно написать практически один раз как и DLL
а мучаться во внешнем софте...
---
опять же а что собственно передавать наверх ? для обработки
если только OCHL, то представляете какой простой будет прокладка!
то и менять прокладку ( титановую в данном случае) практически не прийдется
опять же а что собсвенно передавать наверх ? для обработки
если только OCHL, то представляете какой простой будет прокладка!
согласен) проще некуда, ну можно еще из разных индюков тоже, свойства валют, текущий баланс и эквити, историю, новости и т.д., хотя не знаю можно ли передать новости
выкладываю длл, исходник для длл, и mq4
длл для interbase
если поменять компоненты в исходнике на оракл то наверное тоже будет работать
эксперт не протестирован, я взял из готового, убрал все лишнее, дописал комментарии, оставил просто как пример запуска функций из длл
есть один нюанс, если эксперт не отработал, а приходит следующий тик, то сервер бд у меня зависает, поэтому приходится отрабатывать этот момент и вводить глобальную переменную, чтобы можно было запускать советник на разных графиках, но может на других серверах бд этого не будет, поэтому в примере я убрал обработку этой неприятности
а так можно с бд работать как из любого другого приложения, создавать несколько источников данных, перемещаться по ним и т.д.
если что-то непонятно, спрашивайте)
В общем... 2 часа сижу. МССКЛ так и не рабоет. Почему?