Ошибки, баги, вопросы - страница 3512
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Похоже, MQL5-производительность компилятора хорошо показывает GeekBench.
Почти совпадение с Вашими результатами. Поэтому попугаи в виде MACD-советников - довольно объективный показатель.
Крутая машина!
Похоже, вот рейтинг самых быстрых машин для MQL5-компиляций.
Лучший всего на 16% быстрее Вашей машины.
Любимая мужская тема, меряться ....
Вот только нафига сразу такую колбасень вываливать, другим же теперь стыдно будет свои показывать)))
Любимая мужская тема, меряться ....
Вот только нафига сразу такую колбасень вываливать, другим же теперь стыдно будет свои показывать)))
А давайте в MACD-попугаях. Речь же изначально шла о том, насколько сложные советники компилируете. Тот же Validate оказался довольно сложным - компиляция занимает, как 60 MACD-советников. И этот результат не зависит от CPU.
Похоже, длительность компиляции почти пропорциональна (если не используется внутренних ресурсов) размеру EX5 на выходе.
А давайте в MACD-попугаях. Речь же изначально шла о том, насколько сложные советники компилируете. Тот же Validate оказался довольно сложным - компиляция занимает, как 60 MACD-советников.
Это я от зависти)))
//---
Вопрос больше в том насколько эти попугаи будут коррелироваться с оптимизацией.
Скорость оптимизации намного важнее скорости компиляции.
У меня уже пара месяцев лежит 128 гиг операционки, всё никак руки не доходят воткнуть её.
Но больше тормозит меня, то что у неё частота меньше чем у той, что стоит сейчас (32гиг).
А я пока так и не придумал как корректно замерить скорость оптимизации на одной и на другой памяти.
Вопрос больше в том насколько эти попугаи будут коррелироваться с оптимизацией.
Боевой советник не запускаю в Тестере. Там же лишнего для Тестера, наверное, 95%. Имеет смысл только для профилирования.
Не оптимизирую без связки CustomSymbol+Virtual. Иначе не дождаться.
не придумал как корректно замерить скорость оптимизации на одной и на другой памяти.
Несколько вот таких запусков.
Боевой советник не запускаю в Тестере. Там же лишнего для Тестера, наверное, 95%. Имеет смысл только для профилирования.
Для Тестера советник - подбор сетов для боевого.
Не видел сторонних советников, специально написанных для Тестера, чтобы было очень быстро.
Для сравнения, Virtual на моей машине гонит 6e6 ticks/sec. Получается, что самый быстрый CPU будет делать прогон ТС со скоростью 20e6 ticks/sec - это потолок для Single-Core.
Не оптимизирую без связки CustomSymbol+Virtual. Иначе не дождаться.
Пример ускорения оптимизации.
Для учета разных конфигураций открыл три торговых советника из стандартной поставки.
И сделал пакетную оптимизацию по CTRL+F7.
Выделенный результат можно приводить, как производительность системы.
Получается, что мой советник компилируется, как 72 (=87/1.2 ) MACD-советника. Какие цифры у Вас в таких попугаях?
Чего то у меня не все советники - полностью тёр все директории с ними и запускала снова - результат такой
Не знаю, откуда у меня третий советник. Прикрепил.
Вот лог