Ошибки, баги, вопросы - страница 3268

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Изначально не говорилось о подключении ресурсом.
говорилось, а в последующем я более детально уточнил что ресурсом, ибо стало очевидно, что не все поняли о чем речь.
не ошибка, но непонятный момент.
может ли продавец маркета использовать в своих продуктах купленную у другого продавца в маркете библиотеку? наверное можно включить библиотеку в продукт, не вызовет ли это коллизий с лицензиями двух продуктов у покупателей?
Ну можно взять бесплатную библиотеку и с ней проверить. Ведь не в деньгах ограничение в маркете. Сделать сов на одном компе, запустить на другом.
это догадки и предположения. нужен четкий ответ, тем более речь идёт о платных продуктах.
говорилось, а в последующем я более детально уточнил что ресурсом, ибо стало очевидно, что не все поняли о чем речь.
это догадки и предположения. нужен четкий ответ, тем более речь идёт о платных продуктах.
получил ответ от разработчиков. нельзя.
отписываюсь для тех, кого это интересует.
отписываюсь для тех, кого это интересует.
А в правилах это прописано? Или как обычно - соответствие духу MQ?
я не нашёл такого в правилах что бы в точности соответствовало этому случаю. запрещены библиотеки, но была слабая но надежда, что для платных библиотек это разрешено, ведь они уже продаются а значит безопасны.
отписываюсь для тех, кого это интересут.
ну это же логично.
Представьте кто-то покупает Вашу библу, цепляет к этой библе пару примиривных функций, и выставляет ее в Маркете с другим названием.
Получаем чистый плагиат и воровство. Очевидно же, что таких вариантов не должно быть допущено.
Но на мой взгляд, для MQ существует очень хорошее решение, от которого всем будет хорошо - и MQ, и продавцу библиотеки, и продавцу того, кто использует эту библиотеку в своем платном продукте, и покупателям. И при этом все юридические формальности будут соблюдены.
Например:В этом случае юридически все интересы соблюдены. Причем, тоже самое можно сделать не только с библиотеками, но и с индикаторами.
Такой подход очень сильно бы мотивировал программистов создавать качественные продукты и увеличил бы оборот Маркета. По сути - это очень удобная партнерка.
Я бы сам с удовольствием опубликовал бы расширенную мощную графическую библиотеку с Канвасом даже бесплатно, но с условием, что при повторном ее использовании в платных продуктах я бы получал свои 10$ с продажи каждого продукта, где испльзована моя библиотека. Это было бы весьма справедливо.
Конечно же, для повторного использования продавец библиотеки должен устанавливать все 5 цен (безлимитка и аренда на 1,3,6,12 месяцев)
Идея здравая.
Думается, не реализована (и не будет) по причине сложности учёта и узости рынка.
ну это же логично.
Представьте кто-то покупает Вашу библу, цепляет к этой библе пару примиривных функций, и выставляет ее в Маркете с другим названием.
Получаем чистый плагиат и воровство. Очевидно же, что таких вариантов не должно быть допущено.
Но на мой взгляд, для MQ существует очень хорошее решение, от которого всем будет хорошо - и MQ, и продавцу библиотеки, и продавцу того, кто использует эту библиотеку в своем платном продукте, и покупателям. И при этом все юридические формальности будут соблюдены.
Например:В этом случае юридически все интересы соблюдены. Причем, тоже самое можно сделать не только с библиотеками, но и с индикаторами.
Такой подход очень сильно бы мотивировал программистов создавать качественные продукты и увеличил бы оборот Маркета. По сути - это очень удобная партнерка.
Я бы сам с удовольствием опубликовал бы расширенную мощную графическую библиотеку с Канвасом даже бесплатно, но с условием, что при повторном ее использовании в платных продуктах я бы получал свои 10$ с продажи каждого продукта, где испльзована моя библиотека.
Конечно же, для повторного использования продавец библиотеки должен устанавливать все 5 цен (безлимитка и аренда на 1,3,6,12 месяцев)
нет, не логично. логичней было бы дать право продавцам включать в свои продукты купленные ранее библиотеки. это общемировая нормальная практика - использовать купленные технологии в своих продуктах.
другое дело, что лицензий на использование библиотек может быть несколько видов, по усмотрению продавца библиотеки:
1. запрет на использование в платных продуктах
2. разрешение на использование в платных продуктах без лицензионных отчислений
3. разрешение на использование в платных продуктах с лицензионными отчислениями
это действительно может повысить обороты маркета за счет повторно встраиваемых продуктов, и для продавцов хорошие возможности. сейчас маркет библиотек практически пустует.
Идея здравая.
Думается, не реализована (и не будет) по причине сложности учёта и узости рынка.
это не узкий, а очень огромный рынок. существует великое количество наработок у людей а продавать их просто нет возможности.
вопрос лишь в реализации лицензий. уже есть такая возможность в MQL нужно лишь расширить лицензионный функционал.
каким количеством символов ограничены коментарии в OrderSend ();
нет, не логично. логичней было бы дать право продавцам включать в свои продукты купленные ранее библиотеки. это общемировая нормальная практика - использовать купленные технологии в своих продуктах.
другое дело, что лицензий на использование библиотек может быть несколько видов, по усмотрению продавца библиотеки:
1. запрет на использование в платных продуктах
2. разрешение на использование в платных продуктах без лицензионных отчислений
3. разрешение на использование в платных продуктах с лицензионными отчислениями
это действительно может повысить обороты маркета за счет повторно встраиваемых продуктов, и для продавцов хорошие возможности. сейчас маркет библиотек практически пустует.