Ошибки, баги, вопросы - страница 2449
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кто-то тут советовал, мол посчитайте хэш от исходников. Так для этого нужно знать все исходники (инклудники), используемые программой, а значит нужно парсить код не по детски. Они ж необязательно заданы в явном виде (#include <file.mqh>), а могут быть заданы в виде макросов.
Ну, если что-то зависит от макросов, то для изменения результата должны измениться макросы, то есть исходники. Чтение всех зависимостей по include-ам я приводил в статье. Там, кстати говоря, комментарии выкусываются, так что остается голый код.
Но, я согласен, что удобнее всё иметь в самом редакторе, а не мастерить вручную.Ну, если что-то зависит от макросов, то для изменения результата должны измениться макросы, то есть исходники. Чтение всех зависимостей по include-ам я приводил в статье. Там, кстати говоря, комментарии выкусываются, так что остается голый код.
О, спасибо, я даже я не в курсе был о таком. Правда у вас там именно и сказано о спотыканиях об макросы. Впрочем будем проверять конечно.
Вы продолжаете развивать этот проект? Так то потенциал действительно огромный, особенно в плане доработки языка своими силами, ибо многое в MQL так и не реализовано, а многое работает через пень-колоду (баги), и разработчики, как я понял, больше не планируют ничего улучшать в самом языке.
Что-то не пойму, для графического элемента "Кнопка" нельзя задать свойство наподобие Enabled=false, чтобы кнопка стала недоступной для нажатия?
Т.е. пользователь изначально нажал кнопку, запустился некий процесс работы, при этом кнопка должна оставаться в нажатом положении, не реагируя на последующие нажатия. Можно ли так сделать?
p.s. Нашёл. Приоритет для объекта выставить отрицательный.Подскажите способ получить данные (текст) из этого списка
Подскажите способ получить данные (текст) из этого списка
https://www.mql5.com/ru/docs/convert/enumtostring
https://www.mql5.com/ru/docs/convert/enumtostring
Мне нужен список всех enum из всплывающей подсказки.
Пробовал несколько программ по работе с окнами. Не выходит, т.к. список исчезает при уходе фокуса.Подскажите, по OnTradeTransaction(). Нижеописанное - нормальное поведение? В тестере проверил - так и есть :( А на "живом" счёте?
В OnTick() есть цикл, закрывающий позиции по порядку.
В OnTradeTrancaction() подсчёт количества открытых позиций.
Советник поступает так: сначала до конца выполняет цикл закрытия, потом переходит к OnTradeTransaction и в том же порядке выполняет подсчёты.
Другими словами не
а
т.е. работает не параллельно, а последовательно.
Если вышеописанное нормально, то получается, что безопасно OnTradeTransaction() можно использовать только в советниках, открывающих/закрывающих только один ордер. Если сетка или мультисимвольный (или мультисимвольнаяя сетка, где это и обнаружилось :) ) - алгоритм ломается.
Подскажите, по OnTradeTransaction(). Нижеописанное - нормальное поведение? В тестере проверил - так и есть :( А на "живом" счёте?
На реале всегда все много сложнее, чем на демо и в тестере.
OnTradeTransaction-концепция слабо продумана, но мнение "Вы просто не умеете их готовить" звучит постоянно.
Либо пишите без данных о транзакциях, либо получайте их со стороны в любом месте программы, не дожидаясь входа в OnTradeTransaction.
Для мультисимвольной сетки хороша асинхронность. Поэтому выбрал бы второй вариант.