Ошибки, баги, вопросы - страница 1261
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обновились мобильные приложения MetaTrader 4 и MetaTrader 5 для Android
pav36krs, 2014.12.20 10:21
Друзья помогите!!! Скачал метатрейдер ,а он не запускается 32 бит а у меня винда 64 бит в первые с таким сталкнулся до этого устанавливал метатрейдер от альфа-форекс все нормально работало помогите может кто знает как устранить проблему разные способы пробовал и от имени администратора запускать не получается буду очень благодарен кто поможетОшибки в битовых операциях.
Получаем 4, а должно быть 0. Уж сколько лет шлифуют МТ, а до сих пор такие ляпы.
И что, компилятор не выругался из за такого смещения? Сомневаюсь.
А вообще что хотели то и получили
И что, компилятор не выругался из за такого смещения? Сомневаюсь.
А вообще что хотели то и получили
В младших разрядах там ничего не может возникнуть.
В документации MQL не сказано насчёт циклического сдвига, следовательно предполагается обычный сдвиг. Правда я там обнаружил такую фразу:
Не рекомендуется производить сдвиг на большее или равное число битов, чем разрядность сдвигаемой переменной, так как результат такой операции не определен.
Это неверно. В битовых операциях не может быть неопределённого результата. Просто уходящий бит либо сохраняется в специальном флаге, либо не сохраняется, но это не влияет на алгоритм работы сдвига, т.е. биты справа всё-равно заполняются нулями. Если же это циклический сдвиг, то это нужно явно указать (хотя правильней был бы обычный сдвиг, совместимый с С++).
возможно ли подключить индикатор откомпилированный старым билдом в виде ресурса к другому индикатору?
что-то у меня не получается, делаю так:
........
#resource "\\Indicators\\тфьу.ex4"
........
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{
........
ExtLimeBuffer[i]=iCustom(_Symbol,0,"::Indicators\\тьфу.ex4",pr1,pr2,pr3,pr4,pr5,pr6,pr7,2,i);
........
return(rates_total);
}
компилятор пишет так:
unknown resource type 'C:\Program Files\MT4\MQL4\Indicators\тфьу.ex4' тфьу1.mq4 10 1
В документации MQL не сказано насчёт циклического сдвига, следовательно предполагается обычный сдвиг. Правда я там обнаружил такую фразу:
Это неверно. В битовых операциях не может быть неопределённого результата. Просто уходящий бит либо сохраняется в специальном флаге, либо не сохраняется, но это не влияет на алгоритм работы сдвига, т.е. биты справа всё-равно заполняются нулями. Если же это циклический сдвиг, то это нужно явно указать (хотя правильней был бы обычный сдвиг, совместимый с С++).
Может быть.
При сдвиговых операциях должно участвовать не более 5 бит для 32-битных целых (или 6 бит для 64-битных целых). Если значение сдвига занимает больше, чем 5 (или 6) бит, то разные процессоры обрабатывают эту ситуацию по-разному. В документации мы как раз и отобразили этот факт, сказав, что результат операции неопределён.
...
компилятор пишет так:
unknown resource type 'C:\Program Files\MT4\MQL4\Indicators\тфьу.ex4' тфьу1.mq4 10 1