Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так попробуйте работать с коротким именем индикатора, вставляя в него по необходимости при инициализации имена его параметров и/или значения параметров.
1. смысл был не в том.
Вот берется скажем определенный набор индикаторов, при этом какие-то из них могут присутствовать на графике а какие-то нет.
При этом пользователь может указывать в параметрах для этих индюков собственные параметры. как вот цель определить какие параметры и какие индюки юзаются.
2. Цель по сложгнй (реализация сложной торговой системы).
Берем несколько графиков, на которых пользователь при помощи шаблонов выставляет индикаторы и сопутствующее оформление.
Из эксперта мы получаем индикаторы на определенном графике, узнсаем их хендл (как минимум) и параметры.
после этого спокойно в советнике зная хендл индикатора работаем с ним как с обычным индюком (т.е. можем обратиться к буферам каждого индикатора и так далее).
Такой подход позволит советнику и трейдеру контролировать один набор индикаторов (что весьма удобно, поскольку визуализация тут очень полезна), при этом советник получает определенную гибкость.
Не менее важным будет то что в советнике не придеся указывать лишнии парамерты для индикаторов (чтобы трейдер их мог настроить). В данном случае трейдеру останется только настроить и сохранить шаблон/несколько шаблонов.
PS
Подобные идеи я встречал на форумах, там рекомендовалось через ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ вопрос решить (что не очень удобно и эффективно).
Как минимум не хвотает функуии позволяющей получить хендл индюка на графике, скажем ChartIndicatorID (с теми же параметрами что и для ChartIndicatorName).
А если к тому же появятся еще и ChartIndicatorSetXXX и ChartIndicatorGetXXX...
1. смысл был не в том.
Вот берется скажем определенный набор индикаторов, при этом какие-то из них могут присутствовать на графике а какие-то нет.
При этом пользователь может указывать в параметрах для этих индюков собственные параметры. как вот цель определить какие параметры и какие индюки юзаются.
2. Цель по сложгнй (реализация сложной торговой системы).
Берем несколько графиков, на которых пользователь при помощи шаблонов выставляет индикаторы и сопутствующее оформление.
Из эксперта мы получаем индикаторы на определенном графике, узнсаем их хендл (как минимум) и параметры.
после этого спокойно в советнике зная хендл индикатора работаем с ним как с обычным индюком (т.е. можем обратиться к буферам каждого индикатора и так далее).
Такой подход позволит советнику и трейдеру контролировать один набор индикаторов (что весьма удобно, поскольку визуализация тут очень полезна), при этом советник получает определенную гибкость.
Не менее важным будет то что в советнике не придеся указывать лишнии парамерты для индикаторов (чтобы трейдер их мог настроить). В данном случае трейдеру останется только настроить и сохранить шаблон/несколько шаблонов.
PS
Подобные идеи я встречал на форумах, там рекомендовалось через ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ вопрос решить (что не очень удобно и эффективно).
Как минимум не хвотает функуии позволяющей получить хендл индюка на графике, скажем ChartIndicatorID (с теми же параметрами что и для ChartIndicatorName).
Для меня тоже это актуально. Поддерживаю.
Если все за, то пусть инициатор пишет а СервисДеск.
Да проблем то нет туда написать, просто есть подводные камни определенные (в основном связанные с инициализацией индикаторов и механизмом получения "хендлов"/идентификаторов индикаторами которые пользователь на график бросил).
Я думаю, можно сначала отдельную ветку создать, посвященную данному вопросу. А уж по итогам обсуждения и решения принимать о СервисДеске.
Поэтому в общее обсуждение и поместил (хотя сразу ветку было лень создавать).
проще на мой взгляд разбить на два индюка, хотя кому как.
можно. но вот что делать если расчеты очень тяжолые. комп дымиться. запускать одно и тоже для расчета 2 раза. (( не есть хорошо. Такое предложение (указывать буферу в какое окно его выводить) было в качестве предложенй к 5-ке или что то подобное.Жаль разработчики не сделали. я подумал что с помощью этого фокуса возможно
Можно ли вернуть отображение баланса/средств на каждой сделке в тестере?
Вариант который сейчас, очень неудобен при отладке и написании эксперта.
Можно ли вернуть отображение баланса/средств на каждой сделке в тестере?
Вариант который сейчас, очень неудобен при отладке и написании эксперта.
Спасибо за сообщение, исправлено.
Скажите, по какому принципу принимается решение о выпуске нового билда?
Я нашел ошибку, которая мне мешает вести разработку, сообщил о ней в доходчивой форме и очень надеялся на вашу оперативность в выпуске нового билда. Но вот прошло несколько дней, а нового билда все нет.
С таким подходом с вашей стороны у меня пропадает желание сообщать об ошибках и тем самым улучшать вашу платформу. Гораздо проще найти обходной путь, чем ждать новый билд, а баг в платформе так останется.
Когда я работал в софтверной конторе, там было правило: по факту обнаружения бага внешним разработчиком или пользователем немедленно собирался новый билд, чтобы у последних не пропадало желание улучшать качество продукта.
Думаю вам стоит подумать о политике компании в этом вопросе.