Ошибки, баги, вопросы - страница 1354
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Господа разработчики, как вы смотрите на то, чтобы существенно повысить удобство языка, добавив в него property: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/x9fsa0sw.aspx
А то постоянные танцы с сеттерами, геттерами и скобками очень напрягают.
Господа разработчики, как вы смотрите на то, чтобы существенно повысить удобство языка, добавив в него property: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/x9fsa0sw.aspx
А то постоянные танцы с сеттерами, геттерами и скобками очень напрягают.
Алексей, я за, но надо не сюда, а сделать голосование. Вот тут есть некоторые костыли, на MQL не пробовал http://rsdn.ru/article/vcpp/props.xml
Что-то там проблема с кодировкой по вашей ссылке. У меня кракозябры сплошные выдаёт. Но я понял, о чём речь, я когда-то уже читал про эти костыли. В MQL оно не реализуемо на данный момент, т.к. не поддерживается перегрузка оператора приведения. Да и не стоит оно того, слишком уж костыльно. А вот штатная фича в VS очень удобна, особенно если обернуть в макрос. И никаких дополнительных ресурсов не потребляет. Так вот и в MQL тоже давно пора вводить проперти. А то как-то всё коряво выглядит без них.
Разобрался, нашел баг в компиляторе MQL4. Вот такая ошибка по невнимательности убила 2 дня на поиск... Суть в следующем, приведу простейший код. Ошибки компиляции или варнинга не возникает, возникает ошибка выполнения.
Не нужно здесь никакой ошибки. Тут явное приведение типа. Было бы в VS так
что бы это принципиально изменило?Не нужно здесь никакой ошибки. Тут явное приведение типа
Нельзя класс привести к значимому типу, даже явно. Однозначно ошибка.
Там не класс, а указатель, а указатель это число.
C++ компилирует без ошибок
Если запретить прямое явное преобразование в double, то в следующий раз у него вместо double будет int с тем же результатом и опять будет компилятор виноват. Нужно отличать свои ошибки от ошибок компилятора.
Там не класс, а указатель, а указатель это число - учите матчасть.
C++ компилирует без ошибок
Если запретить прямое явное преобразование в double, то в следующий раз у него вместо double будет int с тем же результатом и опять будет компилятор виноват. Нужно отличать свои ошибки от ошибок компилятора.
Нет там никакого указателя, ибо в MQL4/5 указателей не существует. Есть дескрипторы.
----------------------
Получил ответ из сервисдеска
Действительно, тут должна быть ошибка компиляции.
Support Team 2015.08.24 14:39
Нет там никакого указателя, ибо в MQL4/5 указателей не существует. Есть дескрипторы.
Дескритор это все равно конкретное число
Но приводить дескриптор к числу или наоборот, нет смысла и скорее всего это ошибка в коде.
В скором будущем, если в классе будет перегружен соответствующий оператор преобразования, то будет вызван он.