В тестере тики не хранятся.
Вот тут нечто похожее для свечек я пробовал делать.
Для тиков у меня этот принцип действовал для предсказания свингов цены на ближайшие 3-7 минут.
Во. Я так и думал. Там не тики, а уже только high,low,volume и прочая бяка. Что ж, начну изучать Ваш файлик. Огромное спасибо.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрых суток. Я тут новенький. Раньше программировал на Фокс-про, теперь вот заинтересовался... Не могу понять почему эта простая функция, придуманная мною, которая смотрит за некоторым количеством тииков и выводит результат: куда больше было движений на понижение или на повышение, совершенно отказывается работать на тестере. В реале - все отлично.
//+------------------------------------------------------------------+
//| Price moving function |
double TikSumAnalizing(int tik_cnt_) //Анализ суммы тиков - пользователь назначает скока тикать (лучше четные значения)
{
RefreshRates();
double pri_old=Ask; //запоминаем текущую котировку .
int cnt=0; //счетчик
double sum=0; //итоговая сумма
while (cnt<(tik_cnt_+1)) //крутиться пока счетчик меньше чем пользовательское количество тиков плюс 1
//да и нулевое значение суммы нам не нать
{
while (cnt<tik_cnt_) //крутимся внутри цикла, суммируя движения в "минус" или в "плюс"
{
RefreshRates();
if((Ask-pri_old)!=0) //собственно, цена меняется всегда, а вдруг...
{
sum=(Ask-pri_old)+sum; cnt=cnt+1; //при движение цены вверх - "+", вниз - " -" это и суммируем.
Print("Ask="+Ask+" pri_old="+pri_old+" SUMM="+sum+" cnt="+cnt); //контроль в логе. Мона убрать.
}
pri_old=Ask; //запоминаем значение этого тика, что уже отошел в историю
}
if (sum!=0) //если котировки двигались куда-то, то сумма не равно нулю и мы выполняем условие выхода из внешнего цикла
cnt=tik_cnt_+1;
else
cnt=0; //если тики дергались на месте то по четной сумме всегда ноль - крутимся снова
}
return(sum); //возвращаем сумму. Например за четыре тика в EUR/USD sum=0.000200 т.е. три раза шла вверх, один вниз.
}
Не знаю, нужно это на практике или нет. Важен принцип - почему не работает на тестере???? Виснет и все. МОжет, для тестера прописывать нечто основанное на барах этих или свечках???
Может кому не лень написать ту же идею исходя из предыдущих событий, что уже есть на графике. Простите, за "чайниковский" вопрос. И - Биг Сэнкс за ранее :)