10080 (1 неделя) * 4 (минимальное число недель в месяце) = 40320. Откуда вы вообще взяли это число 43200?
drknn:
10080 (1 неделя) * 4 (минимальное число недель в месяце) = 40320. Откуда вы вообще взяли это число 43200?
Наверное потому что в банковском мире принято считать месяцем 30 дней
и не зависеть от его календарной "непостоянности" ... ;)))
-
Разделите 43200 на 1440 и получите ответ...
Не программил около полугода - вижу, что начал терять навыки. Во-истину верно говорили древние: "Практикуй, иначе потеряешь".
Большое спасибо за подсказку. Всё осознал и всё понял :)
drknn:
Всё осознал и всё понял :)
а извиняться хто буит за поклёп?
KimIV, я не извиняюсь за то, чего не совершал.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Понадобилось мне сделать участок кода, который автоматически распознавал бы таймфрейм текущего графика. Полез в справку и ненашёл функции, возвращающей таймфрейм. Зато отыскал таблицу секунд каждого таймфрейма. Вот она:
PERIOD_M1 1 1 минута
PERIOD_M5 5 5 минут
PERIOD_M15 15 15 минут
PERIOD_M30 30 30 минут
PERIOD_H1 60 1 час
PERIOD_H4 240 4 часа
PERIOD_D1 1440 1 день
PERIOD_W1 10080 1 неделя
PERIOD_MN1 43200 1 месяц
0 (ноль) 0 Период текущего графика
Для того, чтоб програмно распознать таймфрейм я сделал следующий простенький скрипт:
Ну так вот, кидая на период в 1 месяц этот скрипт и при этом меняя номера свеч в инициализации переменной minutki, скрипт мне возвращал для каждого месяца разное количество минут в каждом новом месяце. Обусловлено это тем, что у нас месяцы не имеют фиксированного количества дней. В результате приходим к выводу, что строка справки "PERIOD_MN1 43200 1 месяц " - суть истина только отчасти. Поэтому чтоб обойти данное недоразумение пришлось писать лишний код.
Разработчики, может я чего-то не углядел? Прокомментируйте пожалуйста данный пост. И, если я всётаки прав, то внесите пожалуйста изменения в справку терминала, чтоб другому программеру не пришлось тратить время на устранение недоразумения, или чтоб уберечь его от непреднамеренной ошибки в коде.