Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сто раз уже писал. Аж надоело :). Ну почему поиском народ не пользуется ? Держите - это в последний раз :).
Успехов.
Ух тыыыыыыыы! Жаль, что я не матиматег :)
Но проблему чисел с двумя знаками после запятой и большими 0.1 данный метод тоже не решает. Попробуйте, например, 0.25.Действительно, жаль, что Вы не матиматег :).
Да все он решает. Вопрос как ставился ? Получить количество значащих после запятой в величине лота. Это я перефразирую фразу "Как правильно нормализовать количество лотов".
В случае 0,25 получите 2 - то есть две значащих после запятой. Округляете величину лотаВсе дело в том, что выражение
Следовательно и значение лота округлится до одного знака после запятой.
С уважением,
Дмитрий
На мой взгляд правильнее будет вместо значения минимального лота брать шаг приращения лота, то есть:
А уже после получения расчетного значения сравнивать его с минимальным и максимальным, корректируя при необходимости:
Сомневаюсь, что какому-нибудь брокеру придет в голову ставить шаг приращения лота не степень 10, а вот такую экзотику как 0.25 лота.
И наоборот, встречаются брокеры с MinLot = 0.1 и LotStep = 0.01.
Сомневаюсь, что какому-нибудь брокеру придет в голову ставить шаг приращения лота не степень 10, а вот такую экзотику как 0.25 лота.
Есть, правда 0.2
и минилот и шаг всё по 0.2
Это было указано в спецификациях или ФАК, найду скажу точно кто это был... ;)
Все дело в том, что выражение
Следовательно и значение лота округлится до одного знака после запятой.
С уважением,
Дмитрий
Действительно, Вы правы про 0,25 - это я тормознул....
Поскольку мин лот мне такой не попадался - вот и не смотрел.
Бывает :).
Успехов.
kombat писал (а):
Есть, правда 0.2
и минилот и шаг всё по 0.2
Это было указано в спецификациях или ФАК, найду скажу точно кто это был... ;)
Ух ты! Не встречал.
Ну тогда все-таки нужно применять функцию от KimIV. Хотя там тоже при больших значениях LotStep (например 10) пойдет округление в сторону увеличения количества лотов. Скажем, 40.3 будет преобразовываться в 50 лотов. Надеюсь, таких брокеров уже не найдется...
Я хочу обьяснить почему у нас лот 0.20 а остальною уже вашего ума дело.
Так как наша компания оперирует без дилеров –людей у нас условия будут немного разными чем в сравнении с компаниями которые имеют дилеров людей, которые видят ваши сделки и ордера и заранее готовы к вашим сделкам,(к примеру стопы . лимит ордера и тд.) Здесь же ваш ордер принимает автоматическая машина . Мы ее настроили на 0.20 лота так как нам так удобнее. 0.10 лота программа не может выводить на мост в интербанк. Если бы мы имели 0.10 лота мы вынуждены были бы не вуводить их исполнение в интербанк, а оставлять внутри компании. Исходя из того что мы не хотим этого делать мы отключили 0.10 лота так как автоматическая машина настроена так, что принимает только 0.20 лота для обработки и вывода в интербанк .
Вот, практически "из первых рук" ;)))
А банчок уж сами найдёте...
Я тут поразмылил немного и придумал такое решение:
Правильность 100%.
Кто придумает проще? :)
Я тут всех выслушал (вычитал), учёл все замечания и оформил надлежащим образом:
Есть вопрос. Кто-нибудь встречал разные значения степа лота, минимального и максимального лотов для разных символов?Не знаю это ли...
У некоторых ДЦ на разных инструментах следующее:
- форексные 0.01, а фучерсные и руакции по 1 лоту
(и минилот и шаг)
Не знаю это ли...
У некоторых ДЦ на разных инструментах следующее:
- форексные 0.01, а фучерсные и руакции по 1 лоту
(и минилот и шаг)
да... оно самое... тоды усовершенствуем функцию нормализации: