seifer писал (а):
При беглом просмотре/тестировании ZigZag и впрямь не видно, чтобы перересовывался, что очень хорошо. Вот только зачем там столько точек с запятой лишних наставлено??? Непонятно...
Каких точек с запятой?
В коде программы? Тут я бессилен ответить на этот вопрос.
Также у него есть проблема вот в чем, во время реального рынка он отрисовывает все правильно, никаких ошибок нету....
Но если начать анализировать уже отрисованную историю - то иногда могут случиться два минимума или два максимума. Редко но могут! Так же очень редко некоторые линии могут зависнуть в воздухе (обычно бывает с внутренними днями). А во всем остальном индикатор хорош!
При беглом просмотре/тестировании ZigZag и впрямь не видно, чтобы перересовывался, что очень хорошо. Вот только зачем там столько точек с запятой лишних наставлено??? Непонятно...
Во-первых: ссылки здесь на форуме возникают автоматически на некоторые самые "добитые слова" типа грааль, ZigZag, торговые операции и прочее ( и ZigZag я имел ввиду именно твой).
Во-вторых: (из конструктивного), могу поделиться с тобой функцией любезно предоставленной мнеTalex-ом ( у Ким Игоря aka KimIV тоже где-то есть похожая). Вставляешь этот код в эксперт в start().
//-------------------------------------------------------------------+ // Функция Zigzag получает и заносит в массив данные 2-х последних + // вершин Зигзага + //-------------------------------------------------------------------+ int i,j; double zz; for(i=0,j=0;i<Bars && j<2;i++) { zz=iCustom(NULL,0,"High_Lowiv2i_ZigZag_",barn,Length,0,i); if(zz!=0) { zzbar[j]=i; zzp[j]=zz; j++; } }
Предварительно в исходные данные вставляеш:
extern int barn=300; extern int Length=6;
спасибо!
скоро пойму что это и в какое место советника вставлять)
На самом деле всё не так уж просто (по крайней мере для непрофессионального программиста). Плохо то, что в этом индюке всего один буфер и в нём и High-переломы и Low-переломы вместе, поэтому возникнут проблемы в дальнейшем в экспрете с определением где High, а где Low. Самое простое - сравнивать эти два значения: что больше - то и High, но на практике это не всегда так. Если вам не нужно заганять значения в буфер, то можете поступить так :
int i,j,i2,j2; double zz,zz2; for(i=0,j=0;i<Bars && j<1;i++) { zz=iCustom(NULL,0,"High_Lowiv2i_ZigZag_",barn,Length,0,i); if(zz!=0) { int Y=i; double Peak=zz; j++; } } for(i2=0,j2=0;i2<Bars && j2<2;i2++) { zz2=iCustom(NULL,0,"High_Lowiv2i_ZigZag_",barn,Length,0,i2); if(zz2!=0) { int Y2=i2; double PreviuosPeak=zz2; j2++; } } // Получили Peak - возвращает цену последнего пика,PreviuosPeak - цену предпоследнего
Еще важно чтобы имя индюка было точно таким как задано в iCustom().
P.S. Если не секрет не опишите как вы его планируете использовать? Сам когда-то очень интерисовался зигзагами но, как-то последнее время отошел от этой темы (уж слишком много среди них перерисовывающихся - а в живой торговле это гибель любой ТС).
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Многоуважаемые мастера помогите на основе этого не стандартного зигзага (неперерисовывающегося зигзага) получить значения цены Price_max1 и Price_min1
Я хочу получить код программы который я допишу, оперируя только этими двумя значениями цен.
Но я не знаю как их получить, а знаний разобраться нехватает.
Иными словами моих знаний в програмировании не достаточно, чтобы чтоб разобраться как получить эти цены, но у меня есть знания что дальше с этими ценами сделать.
Отчет конечно же выложу. Поэтому помогите кто чем может для создания.
Отчет конечно же выложу.
Надеюсь все подробно объяснил! Помогите пожалуйста с этим. Над стратегией работал очень долго.
PS хорошие дела как энергия, просто так никуда не уходят, а накапливаются.
вот код зигзага
На рисуке 1 - показаны значения цены которые я должен получить.
На рисунке 2 - то чего я хочу получить програмиста.
а так же прикреплюPrice