Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как пользоваться этим? Наложил на график скрипт, кучи цифр начали переписываться... Что они говорят эти цифры?
Переписывающиеся цифры ( сделано для наглядности ) - это, веса нейронов, которые подстраиваются в процессе обучения ( см. выше по ветке) .
Вот пример индикатора с использованием самого первого варианта сетки, выложенного в начале ветки .
Входы
Выход
Вход и выход - только для примера . Поскольку это не самый лучший вариант .
Самый лучший вариант надо искать и пробовать .
А не пробовали в качестве выхода получить вероятность прогнозируемого направления, хотя бы в простом варианте - вверх/вниз ?
А не пробовали в качестве выхода получить вероятность прогнозируемого направления, хотя бы в простом варианте - вверх/вниз ?
А как ее (вероятность прогнозируемого направления ) закодировать ?
Наверное, как-то же можно. Вы же получаете на выходе какие-то 0 и 1.
Например, 01 = 50%, 10 = 50%, 00 = -100%, 11=+100%.
Если чуть поднатужиться, то можно прописать что-то типа обратной связи - проверять фактическое направление.
Целевая функция для обучения сетки - вопрос интересный!
Он раскрывается в книге Ежов, Шумский "Нейрокомпьютинг и его применения в экономике и бизнесе"
Друзья, забудьте вы про этот mql. Он медленный. Пишите сеть на C++, учите её, а потом готовые коэффициенты забивайте в программу на mql. Люди даже видеокарту пытаются загрузить по время обучения, как только не извращаются, чтобы сэкономить время, а вы его попусту тратите.
это очевидно... конечно медленный
но это не помешало ( хорошему программисту BETTER,у реализовать это в коде MQL4 )
дело тут в другом
простой пример я тут выложил, простая сетка: на Си сетка обучается доли секунд она же на MQL до нескольких минут и даже часы
а обученная работает по скорости приемлемо - т е я хочу сказать что если ее не переобучать на каждом шагу
то PNN сеть работает очень быстро! и на Си она или на MQL4 или на самом медленном скрипте - в реальной работе это не будет заметно
потому что решение не надо принимать так словно происходит ловля блох - скорости машины вполне хватит
но я предпочел бы создавать-писать сеть на Си - это позволит быстро ее обучаеть, переделывать дописывать и гонять в тестах
перенос в MQL4 никакого смысла не имеет... разве что для ЧЕМПИОНАТА
Сергей, думаю тут задача ее просто показывать текущее направление и быстро информировать при смене
скорее это не предсказание что будет я показания того что есть в данный момент,
попытка удержать открытую позицию в нужном направлении не давать входить выходить против ее указаний
само открытие уже можно делать по различным фильтрам другим индикаторам к приммеру по дивергенциям ковергенциям на меньших ТФ
хотя может быть у кого то сеть настолько хороша что не требует дополнительных манипуляций
это очевидно... конечно медленный
но это не помешало ( хорошему программисту BETTER,у реализовать это в коде MQL4 )
дело тут в другом
простой пример я тут выложил, простая сетка: на Си сетка обучается доли секунд она же на MQL до нескольких минут и даже часы
а обученная работает по скорости приемлемо - т е я хочу сказать что если ее не переобучать на каждом шагу
то PNN сеть работает очень быстро! и на Си она или на MQL4 или на самом медленном скрипте - в реальной работе это не будет заметно
потому что решение не надо принимать так словно происходит ловля блох - скорости машины вполне хватит
но я предпочел бы создавать-писать сеть на Си - это позволит быстро ее обучаеть, переделывать дописывать и гонять в тестах
перенос в MQL4 никакого смысла не имеет... разве что для ЧЕМПИОНАТА
ЭТА ЖЕ СЕТЬ
ЭТА ЖЕ СЕТКА но написанная на Microsoft Visual C++ 6.0
скорость работы на порядки выше чем на MQL4
алгоритм не менялся, перенос с MQL4 на C++ максимально прямой, без применения объектов - классов
Не нашла dll файл. Если можно подскажите как его создать.