Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всем привет.
Немного добавлю.
1. Индюков не кладу преднамеренно:
в первых (аксиома Bookkeeper'а: "Все индикаторы для самообмана. Хороший индикатор тот, который так предсказывает прошлое, что Вы верите в возможность заглянуть в будущее. А значит обмануть Вас сможет только написаный Вами самими индикатор" :) разжевал подробно, нарисовать как два пальца об асфальт;
в вторых, если кому интересна тема - каждый сделает по "своему любимому ZZ" и можно будет сравнивать и искать что, как и куда;
в следующих - если тема не интересна (как уже было на других форумах, не скрываю - там ведь тоже не ... как бы это сказать, наверняка посмотрели, подумали, и - занялись другими делами), так чего выкладывать то?
2.
Не использовался. Выложен теперешний "первоначальный" вариант (отличается от того, что начинал на Ониксе и где-то еще, все течет, все меняется).
Уже есть изменения (но все пока на уровне предположений) - уровни строю на М15 по ЗЗ с тф Н4, вход при ширине канала >20п и при совпадении направления входа с направлением ЗЗ с тф Н1, отступ уровня фиксации профита не 0.5, как на рисунках, а 2.5 - вроде бы получается что должно быть так, или слишком большая потеря профита ведет к сливу (сейчас ни в 2007, ни в 2008 сколько есть в тесте не сливает, но доходность низкая 20-30% за 2007 год, интересно - приду домой, выложу стейт). И еще кое-чего по мелочам.
Все, что удалось заполучить на первоначальном этапе за 2007 с параметрами строго-на-глаз, без подгонки, оптимизации и ... без никаких других индюков, кроме ZigZag'а. ММ - мягко-агрессивный, где-то здесь рядом уже флудил с кусочком кода.
Проводки прикрепил.
Картинка прямо-таки удручающая. Пошел пытаться разбираться, что в код, а что "фтопку". Ввиду и отсутствии интереса окружающих с темы сваливаю, ежели кто чего делать соберется - намыливайте собачку, спишимся.
Картинка прямо-таки удручающая. Пошел пытаться разбираться, что в код, а что "фтопку". Ввиду и отсутствии интереса окружающих с темы сваливаю, ежели кто чего делать соберется - намыливайте собачку, спишимся.
Отсутствие флуда в теме - это проявление интереса. Просто сказать по теме пока нечего, а не по теме тут нефига трепаться, в отличии от топиков про гра-а-а-а-али "каких ещё не было".
Ну и ладушки, загляну, если чего появится. А пока пошел ZZ переписывать, чтоб секции рисовал. Сейчас он у меня только цены 3-х правых узлов на заданом ТФ считает (не запоминая номера баров, т.к. без прорисовки), для уровней достаточно.
Из что может пригодиться - после пробоя уровня фиксации профита сразу закрываться не надо. Сопровождаю зигзагом с Н1 как трейлингом, т.е. закрытие и после пробоя, и после того, как ZZ отрисует откат, не смотря на запаздывание (надо будет разобраться, получается отчень забавно - НЕ фиксированный тейкпрофит! по-моему достойно внимания отдельного). И добавил досрочный выход до уровня фиксации, если после открытия позы зигзаг с Н4 сформировал откат.
Картинка прямо-таки удручающая.
...
Ввиду и отсутствии интереса окружающих с темы сваливаю, ежели кто чего делать соберется - намыливайте собачку, спишимся.
почему ж отсутствия. кому интересно - проделывают аналогичную работу и получают аналогичные результаты. во всяком случае, без сливных мест не обходится. посему - роемся дальше..
Ну тем более ладушки. Может кто что наработал - графики из теста покажут? можно будет сравнить - на каком рынке стратегия не идет, а на каком - все в шоколаде, цвет правда всегда тот же :). Кто какие ZZ употребляет, можно будет сравнить их отрисовку. И т.п., и т.д.
Я беру ZZ, в котором сначала определяются точки смены тренда (по вершинам/впадинам сглаживающей кривой) и только потом последовательно между двумя вершинами ищу минимальный Low, затем между двумя впадинами - High (или наоборот - как справа ляжет) и т.д. В итоге: поскольку мой мувинг SnakeMA(1) не перерисовывается начиная с бара #2 (т.к. подглядывает вперед на 1 бар), получаю ZZ не меняющий вверх на вниз начиная с бара #3 того таймфрейма, на котором он рассчитан.
Думал так же попробовать зарядить ZZ klot'а с оптимизацией Rosh'а, но свое все-таки греет сильнее (вне зависимости от цвета :).
В чистом виде слабо..
Оптимизировать - только курвофитить под волатильность, которая меняется, когда хочет..
Вот получить примерно один результат при различных параметрах было бы интереснее..
Фильтровать не думали сигналы?
На глаз прикинул - фибо-коррекции нередко перед пробоем Зигов и Загов отрабатывают.
Т. е. если перед пробоем был красивый тест коррекции на 0.382 или 0.618, или еще где-нить, или даже фибо-узла из коррекций, проекций, расширений и т. п., то пробой считаем действительным.
Ясно, что сигналов будет около порядка меньше, но логично предположить, что в их число войдет значительно больше положительнных.
Вобщем это как один из вариантов, которых не так уж и много.
Хотя с другой стороны, снова фильтры, снова мусор на картинке..
Ну раз уж тему действительно не только смотрят. Может кого заинтересует, а к Зигзагу и уровням я потом как-нибудь приделаю.
На одном из форумов мне выделили закрытую ветку (чтоб не морочил голову остальным), куда я кидаю все, что взбредет, а они уж потом думают.
Например - в теме "Время и Деньги" открыл топик "Время-Деньги-Прикуп-Сочи":
Если в 2007 один раз каждый день вставать в бай-позу в один и тот же час Х и ставить тп=77 и сл=111, поимеем бы за год (управление денюшкой мягко-агрессивное авто):
в 1:00
в 2:00
0
...
...
в 10:0
надоело гонять, кому интересно - продолжите сами. Архив на 10 отчетов прикрепляю.
Так вот, вопрос к мудрым: у кого-нить есть наработки типа: наложить поверх индикаторов и посмотреть, а не будет ли комбинаций, совпадающих с "правильным" открытием поз? А если еще чего-нибудь и пооптимизировать... очень уж красиво и четко лежат горбы-впадины, поскольку 1 раз в день, значит должны определиться раздельно дни вверх/вниз, и что-то же их объединяет? Есть мысли - выскажитесь, не держите в себе. Вроде подобным YuraZ занимается, но похоже у него свой меркантильный сайт :).
Источники вдохновения:
- комбат где-то здесь сказал свое ё-мое,
- тема открытия одновременно двух поз в разные стороны по одному и тому же сигналу с последующей отдельной оптимизацией по бай и по селл,
- ранее уже делал выборку - если узел ZZ образовался в (... время ...) - сколько пипсов будет в секции до следущего узла.
Так вот, вопрос к мудрым: у кого-нить есть наработки типа: наложить поверх индикаторов и посмотреть, а не будет ли комбинаций, совпадающих с "правильным" открытием поз? А если еще чего-нибудь и пооптимизировать... очень уж красиво и четко лежат горбы-впадины, поскольку 1 раз в день, значит должны определиться раздельно дни вверх/вниз, и что-то же их объединяет? Есть мысли - выскажитесь, не держите в себе. Вроде подобным YuraZ занимается, но похоже у него свой меркантильный сайт :).
Вот это, видимо, в тему будет: https://www.mql5.com/ru/forum/101499 ... и это: 'Сравнительный анализ 30 индикаторов и осцилляторов'
а с наработками, где бы время взять, чтобы объять все.
Раз уж топик зигзагу посвящен. Я индюка начал писать, чтобы с трех старших ТФ узлы на текущий выводил, знаю что есть они здесь, но ни один не глянулся: большинство нулевой бар старшего использует - некорректно это...
За базовый взял ЗигЗаг Косицина, он меньше дергается, но где-то ошибка у меня есть в коде, чисто техническая - похоже где-то в смещении ошибаюсь, узлы совпадать должны, может кто глянет свежим незамыленным глазом :).
Коды в аттаче, там же и скрины.
Не смотрел код. Но. Такая ошибка проявляется, когда на каком-то (одном или нескольких) таймфреймах имеются дыры в истории. Лечится удалением соответствующей истории и закачкой ее поновой.
А с нулевым баром проблем нет. Зря Вы его "обижаете"... :)