Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы конечно сможете сделать лучше на основе фурье, я ведь в нем ничего не понимаю.
Зачем эти меряния пис..ми . что вы обижаетесь-то. интегер наверное переборщил с обвинениями в непонимании. понимаю что задело.
Интеджер, АлексейФХ. призываю направить энергию во благо ветки, и к взаимоуважению друг друга. аминь.)))
ПС: AlexeyFX, какая разница лучше или хуже, интеждер и не говорил что фурье лучше всего подходит для получения упреждения как у вас, может у вас и качественнее все. ктож спорит-то. вопрос ветки то в другом- возможно ли вообще получение упреждения, применяя фурье.
вопрос ветки то в другом- возможно ли вообще получение упреждения, применяя фурье.
Я и сказал, что невозможно, и объяснил почему. На это последовал ответ, что я ничего не понимаю без всяких объяснений.
Зачем эти меряния пис..ми . что вы обижаетесь-то. интегер наверное переборщил с обвинениями в непонимании. понимаю что задело.
Это не обида и даже не пиписька, просто желание узнать, чего именно я не понимаю и чего хорошего в фурье я не увидел. Интересно же...
Я и сказал, что невозможно, и объяснил почему. На это последовал ответ, что я ничего не понимаю без всяких объяснений.
Это не обида и даже не пиписька, просто желание узнать, чего именно я не понимаю и чего хорошего в фурье я не увидел. Интересно же...
Может и ошибаюсь, рад если поправят. В Фурье вижу возможность получить бесконечно (в идеале) высокое разрешение по частоте с помощью параметрических методов, но для этого придется повозиться. С помощью вейвлетов пока не представляю как такого добиться.
разрешение ведь зависит от длинны выборки, поэтому для хорошего разрешения нужно большую выборку, а чтоб по короткой получить нужно использовать модель выборки с возможностью генерить сколь угодно длинную последовательность.
Я и имел ввиду мин частоту (шаг между спектральными отсчетами). Пример, нужно разделить гармоники с периодами 100 и 99.
это опечатка?
Ага, конечно. Правильно - "не брать гармоники с длиной полуволны больше длины выборки"
_____
Мы по ходу немного о разных вещах говорим. Одно дело, если задача - различить два наложенных друг на друга сигнала с частотами w и w+dw, для этого действительно необходима некоторая минимальная длина выборки. Но в то же время никто не мешает нам вычислить значение S(w) при произвольной w просто по определению ПФ, ведь функция S(w) же получается непрерывная. Так что прошу прощения за недоразумение.
Вы вейвлеты второго поколения (лифтинг схема) не ковыряли? Вскользь почитал, там вроде как краевых эффектов нету.
Не ковырял... Совсем-то краевых эффектов, наверное, не быть не может, это ж все ж таки следствие принципа причинности - возникающую на краю сигнала неопределенность можно разрешить только зная последующие значения, теоретически такой фильтр, конечно, можно построить, но на практике он будет нереалиуезм... А где вы читали про краевые эффекты, подкиньте ссылочку?
Я на них случайно наткнулся, уже не помню где, искал чего то. В основе разложение на модель и отклонение от нее.