Критика, замечания и предложения приветствуются.
Критиковать идею. Насколько на ваш взгляд это реальная затея? И вообще насколько реально формализовать ФА, чтобы достаточно сильно на него базироваться.
Насчет идей и предложений - может кто-то уже имел такой опыт по использованию ФА рамках технического анализа для советников и/или индикаторов?
Возникла идея, ...
Научная фантастика, не более того. :)
Идея сама по себе не плоха, единстенное препятствие это формализованные источники данных.
Первое это разнородный формат и состав таких биллбордов.
Второе это достоверность источников
Насколько на ваш взгляд это реальная затея? И вообще насколько реально формализовать ФА, чтобы достаточно сильно на него базироваться.
Сам думал на эту тему. Но привязать к автоторговле даже в теории не получилось, не говоря о реализации... Сложно реализуемая идея, формализация ФА задача очень непростая. Тут нужна некая "мега_нейро_умняшка" подключенная к ленте Reuters...)
Хотя на мой взгляд такой архив наверняка где-то есть. Его просто не может не быть.
Прям как в ДМБ
- Видишь суслика?
- Нет!
- А он есть!
Как и ожидал, начали закидывать гнилыми помидорами...
Я не думаю что надо целиком базироваться на ФА, надо хотя бы вычислять долю вероятности продолжения или разворота тренда по ФА
Это мне кажется даст существенный плюс с учетом того, что инфа не из графиков, а из реальной жизни.
А если еще и Ваша умная ТС подтверждает полученную тенденцию, то можно смело торговать.
Как и ожидал, начали закидывать гнилыми помидорами...
Я не думаю что надо целиком базироваться на ФА, надо хотя бы вычислять долю вероятности продолжения или разворота тренда по ФА
Это мне кажется даст существенный плюс с учетом того, что инфа не из графиков, а из реальной жизни.
А если еще и Ваша умная ТС подтверждает полученную тенденцию, то можно смело торговать.
Но я никак не могу найти эту злополучную историю, которую можно было бы анализировать.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Возникла идея, разработать советник (либо отдельный индикатор), который отображает общие настроения рынка согласно индикаторам фундаментального анализа. Суть идеи в следующем:
1) Находим источник достаточно формализованной информации по ФА (все индексы с фактическими и ожидаемыми значениями).
2) Выгружаем из этого источника все исторические данные.
3) Анализируем в совокупности данные по ТА и ФА и получаем формализованные правила интерпретации отдельно по каждой паре валют (ибо на разные валюты влиют разные индикаторы ФА).
4) Данные правила кодируются в виде советника или отдельного индикатора.
5) Советник или индикатор периодически (согласно расписанию выхода новостей и показателей ФА) обращается за значениями индикаторов ФА.
6) Выдает сигналы, отражающие общее настроение и прогнозы по рынку.
7) Данные сигналы проверяются классическим ТА.
Также буду благодарен, если кто подскажет ресурсы, которые дают в формализованном виде данные по ФА (например, http://www.forexfactory.com/).