Надежность - способность объектов, товаров сохранять требуемые свойства.
...
Как определить, надежен ли он и пригоден ли для торговли на реальном счету? По каким критериям оценивать?
Как определить, надежен ли он и пригоден ли для торговли на реальном счету? По каким критериям оценивать?
Кто же, кроме тебя, знает, что там у него внутри, может он спамит ДЦ не по-детски. Кто тебе может ответить?
Единственное что видно, так это резкое изменение характера графика баланса после 520-й сделки, что явно не вписывается в твое собственное определение надежности - эксперт практически перестал приносить прибыль.
Reshetov, этот тест включает в себя зону вне периода оптимизации:
timbo, "Кто же, кроме тебя, знает, что там у него внутри, может он спамит ДЦ не по-детски. Кто тебе может ответить?"
Дело не в технически правильном написании эксперта. В этой теме меня интересует приемлимость, например, отношения количества сделок к периоду тестирования. Оценка МОЖ, просадки, прибыльности и каких либо других критериев.. Я не знаю как воспринимать эти цифры, подходящей статьи не нашел, поэтому и создал тему.
Вот картинка отдельно с времени 520ой сделки и до конца:
Считаю, что для установки на реал, по крайней мере, надо знать - есть ли в этом во всем смысл.
Дело не в технически правильном написании эксперта. В этой теме меня интересует приемлимость, например, отношения количества сделок к периоду тестирования. Оценка МОЖ, просадки, прибыльности и каких либо других критериев.. Я не знаю как воспринимать эти цифры, подходящей статьи не нашел, поэтому и создал тему.
Вот картинка отдельно с времени 520ой сделки и до конца:
Считаю, что для установки на реал, по крайней мере, надо знать - есть ли в этом во всем смысл.
По картинке "отдельно": на более чем 250 сделок всего 4750 прибыли, что означает ~ 19 баков на сделку (матожидание), что при размере лота 1.0 даёт менее двух пипсов на сделку. А это очень мало. Это вообще ничто. Т.е. смысла нет.
Не зная на о чем основан советник, посоветовал бы проверить :
1) совпадение сделок тестера и демо, одного дня = 10 сделок хватит.
2) если тест на котировках ХЦ, проведите тест на котировках Альпари
3) как уже советовали, несколько, форвардов: оптимизация год, тест месяц; оптимизация год+месяц, тест месяц; итд.
И конечно настораживает, падающий под конец теста уровень доходности, а тест-то всего за 3 месяца, что для каких-либо выводов вообще очень мало и больше смахивает на подгонку.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Надежность - способность объектов, товаров сохранять требуемые свойства. Т.е. надежным я считаю эксперта, который дает прибыль на всех этапах тестирования и устойчив к "внешним воздействиям". Под пригодностью подразумеваю его допустимость дилерскими центрами. Вопрос: как определить и оценить надежность эксперта и его пригодность для торговли на реальном счете?
Пример:
Есть эксперт приносящий профит и в тестере, и на демо.