Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да вопросов то немерянно...
в смысле они постоянно возникают, НО по обстоятельствам.
По тем функциям что публикуются сейчас пока нет, ибо просто смотрю без "пощупать" в едиторе.
Непонятна роль ldStopLoss ...Так-же помимо них есть вопросы по ранним кодам, в частности по трейлингу, который перекликается
с вышенаписанным: как, зачем передавать в функции, например меня озадачил этот участок трейлинга:
у-у-у... :-) это такая древняя функция. Она была предназначена для изменения уровня стопа открытой ранее позиции или установленного ордера. Была ещё аналогичная функция для тейка. Их обе заменила более совершенная и более функциональная ModifyOrder().
Непонятна роль ldStopLoss ...
Это локальная переменная, посредством которой в функцию ModifyStopLoss передаётся ценовой уровень, на который нужно установить StopLoss. Например, вызовем функцию ModifyStopLoss таким образом:
Тогда локальная переменная ldStopLoss примет значение 1,5662. Это можно проверить таким образом:
В протоколе будет такая запись:
у-у-у... :-) это такая древняя функция. Она была предназначена для изменения уровня стопа открытой ранее позиции или установленного ордера. Была ещё аналогичная функция для тейка. Их обе заменила более совершенная и более функциональная ModifyOrder().
Ну, так вот... древние... (типа смущённо :)))
Бегло прошелся по папкам, самый старый файл датирован 22.01.2006г.
И вроде даж не ковыряный моими криворучками...
Каюсь, простые вещи уже давненько практикую, там цифирь поменять например.
Простенькие вычислялки, и т.д...
Всё началось с просбы на одном приДЦовом форуме советника нписать, но...
Потом вот индикатор выводящий инфу на график понадобился, с него то и пошло-поехало.
Теперь как наркоша, подсел... ;) я что? удобно... всё есть... едитор, и прочее, компактно, переносимо.
Как вспомню первую и последнюю попытку Дельфу 6 поставить... так вздрогну.
До сих пор та пара дисков на полке пылятся... :))) сорри за офтоп.
То есть, то что внутри скобок функции(), это своего рода "форма" для передачи ей неких параметров?
Ибо почему-то в голову втемяшилось обратное: это тот парамер что функция возвращает в результате обработки.
А так-же то, что функция получает параметры для обработки внутри фигурных скобок...{}
т.е. все эти Bid, Point и прочее и есть входными параметрами.
Видимо дико ошибался... и то, что в скобках() позволяет передать параметры для обработки в функцию,
при этом сама функция может находится в любом (или другом) месте собственно кода скрипта...
Так?
Добрый день, Игорь! На реале (ДЦ Альпари) возникли проблемы использования Ваших советников и скриптов, использующих тралы любых форм. Особенно меня интересует e-News-Lucky$ (для моей системы вообще идеал), e-TFL_v2, Set2StopOrders, e-SotTrailing. На демо работают (тоже Альпари). Сообщения об ошибках не выводятся. Что это может быть?
То есть, то что внутри скобок функции(), это своего рода "форма" для передачи ей неких параметров?
Ну да... что-то типа контейнера :-)
Ибо почему-то в голову втемяшилось обратное: это тот парамер что функция возвращает в результате обработки.
То, что функция возвращает, это и есть возвращаемое значение. Приведу простой пример. Определяем функцию сложения двух чисел:
Так вот, если мы вызовем эту функцию таким образом:
то числа 3 и 5 - это параметры функции f. В качестве параметров функции могут выступать числа, переменные, выражения. Переменные a и b - это локальные переменные, которые принимают значения параметров и дают их функции. Переменная x - это возвращаемое значение функции f, то есть после нашего вызова функции f переменная y примет значение, которое ей передала переменная x, то есть 8.
А так-же то, что функция получает параметры для обработки внутри фигурных скобок...{}
т.е. все эти Bid, Point и прочее и есть входными параметрами.
нет... параметром функции ModifyStopLoss будет значение выражения Bid-TrailingStop*Point.
Видимо дико ошибался... и то, что в скобках() позволяет передать параметры для обработки в функцию,
при этом сама функция может находится в любом (или другом) месте собственно кода скрипта...
Так?
да
Вопрос такои - почему в отличии от OpenPosition, в ModifyOrder нет обработки ошибок?
Я где-то слышал выражение, что мол правила дорожного движения писались кровью. И лишнего в них нет. За каждым словом стоит чуть ли не чья-то жизнь, потерянная в ДТП.
Я свои функции пишу, сообразуясь со своим опытом, и включаю в них обработку тех ошибок, которые имели место быть в моей практике и без этой обработки никак не обойтись. Максимум "вежливости" (обработки ошибок) я проявляю при попытке входа в рынок. При модификации большинство ошибок устраняется нормализацией цен и несложными проверками значений. Если при самой модификации и возникает какая-то ошибка, то на следующем тике модификация уже проходит нормально. На закрытии то же самое.
с какой целю в эту функцию передается рр - цена открытия ордера ?
цвет тоже как бы уже в самом начале обявлен... test_ModifyOrder.mq4 (12.14 KB) ..почему его неизпользуете, а заново посылаете в функцию
в чем преимуществоперед короткой формой
для чего надо нормализовать OrderOpenPrice()? разве оно не в таком формате каk в ордере?
пока незамечал ошыбки если при модификации вставлять обратно то же самое. так же с OrderStopLoss(), и OrderTakeProfit()с какой целю в эту функцию передается рр - цена открытия ордера ?
С целью перемещения ордеров OP_BUYLIMIT, OP_BUYSTOP, OP_SELLLIMIT и OP_SELSTOP.
цвет тоже как бы уже в самом начале обявлен... test_ModifyOrder.mq4 (12.14 KB) ..почему его неизпользуете, а заново посылаете в функцию
Спасибо! Буду использовать!
в чем преимущество
перед короткой формой
в универсальности, которая позволяет работать советнику с позициями и ордерами не только текущего инструмента, но и с другими. Например, советник работает на графике EURUSD. Вариант с Digits не позволит работать с позициями, открытыми на USDJPY.
для чего надо нормализовать OrderOpenPrice()? разве оно не в таком формате каk в ордере?
Для того, чтобы успешно сравнивать значения типа double. Если не нормализовать, то сравнивать нельзя, вернее бессмысленно.
незамечал ошыбки если при модификации вставлять обратно то же самое. так же с OrderStopLoss(), и OrderTakeProfit()