Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
если значение CCI стало больше 100 то открывать позицию на покупку до того момента пока значение не станет меньше -100, а когда станет меньше -100 открывать продажи до момента пока не станет больше 100.
Вам, Дима, я могу предложить такую вот функцию:
Эта функция возвращает 1, когда нужно покупать и -1, когда нужно продавать. Условия покупки/продажи соответствуют Вашим пожеланиям. Вам теперь нужно всего лишь на каждом тике выполнять следующее:
1. Получать значение функции GetTradeSignal().
2. Если полученное значение ==0, то ничего не делать.
3. Если полученное значение >0, то закрывать все продажи и покупать.
4. Если полученное значение <0, то закрывать все покупки и продавать.
:))) конечно спасибо за помощь, но моя ошибка, я не достаточно точно объяснил, индикатор CCI с интервалом в 50 показывает направление и смену тренда, а открытие происходит при касании ценой EMA 8, а также используется стоп-лосс и тейк-профит и другие индикаторы для определения коррекции. Картина такая, когда CCI пробивает +100 открытие позиции на покупку происходит при касании ЕMA и не важно где находится CCI (+10 или-20), главное, что при пересечении -100 начинаются продажи. За промежуток времени между CCI>=+100 и CCI<=-100 может пройти 100 свечек и открыто 10 и более позиций. Надеюсь понятно. Если сможете подсказать буду рад.
моя ошибка, я не достаточно точно объяснил,
Ну что ж... Ваша ошибка - Вам и исправлять :-)
Направление я Вам указал точное. К цели оно приведёт. Так что дерзайте...
Примеры использования функции ModifyOrder().
Самыми первыми я решил дать примеры, о которых меня уже спрашивали неоднократно. Это открытие позиций в условиях рыночного исполнения торговых заявок Market Watch. Это когда нельзя одновременно отдать приказ на открытие позиции по рыночной цене и прикрепить к ней отложенный ордер. Такое открытие в условиях Market Watch нужно выполнять в два этапа: сначала открывать позицию, а потом прикреплять к ней отложенные ордера, то есть устанавливать ценовые уровни StopLoss и TakeProfit.
1. Купить 0.1 лота текущего инструмента и установить стоп 30 пунктов
2. Продать 0.15 лота текущего инструмента и установить SL=45, TP=99
В прицепе работающий скрипт с примерами.Игорь, пожалуйста, проверьте еще раз - скрипт не работает:
1) В обычных ДЦ нет ограничения по количеству открытых ордеров (бесконечно открывается)
2) В ДЦ, у которых ордера открываются по маркету - (Error131). Можете протестировать, например у НортФинанс.
Столько полезных функций выложили... Может есть желание написать некий шаблон для написания торгующего советника, который сможет открывать и закрывать отложенные ордера, позиции, выставлять тейк и стоплос, модифицировать ордера и позиции, в зависимости от заданных пользователем условий... такой шаблон позволит быстро написать советник, в котором меняется только блок условий (естественно, эта часть будет вставлена пользователем в зависимости от стратегии)...
Если есть полезные функции от Кима, т.е. некий стандарт универсальности в использовании, то почему бы не выложить код шаблона для торгующего советника от Кима...
Игорь, пожалуйста, проверьте еще раз - скрипт не работает:
1) В обычных ДЦ нет ограничения по количеству открытых ордеров (бесконечно открывается)
2) В ДЦ, у которых ордера открываются по маркету - (Error131). Можете протестировать, например у НортФинанс.
1. В скрипте нет проверки на количество открытых позиций. Сколько раз Вы запустите скрипт, столько позиций он и откроет.
2. Ошибка 131 - Неправильный объём, размер лота. Возможно, дело в числе 0.15. Замените его на 0.2
Столько полезных функций выложили...
Ещё даже одной пятой части не выложил из того, что задумал... Я тут до осени буду всем надоедать. Так что терпите...
Может есть желание написать некий шаблон для написания торгующего советника, который сможет открывать и закрывать отложенные ордера, позиции, выставлять тейк и стоплос, модифицировать ордера и позиции, в зависимости от заданных пользователем условий...
Функция DistMarketAndPos().
Ну вот! Пошли функции поинтереснее! Например, такая, которая возвращает расстояние в пунктах между рынком и ближайшей позицей. Более точный отбор проверяемых позиций задаётся внешними параметрами:
Примеры использования функци DistMarketAndPos().
Зачем может понадобиться функция, которая определяет, как далеко находится рынок от ближайшей к нему позиции? Я вижу, как минимум, четыре основных варианта:
ЗЫ. Если кому-то нужна конкретная реализация любого из перечисленных вариантов, пишите сюда заявки. Выполню все пожелания в рамках того, что я перечислил выше.
ЗЫ-ЗЫ. В прицепе скрипт-заготовка для экспериментирования с функцией DistMarketAndPos().
Благодарю! Исправленную версию советника e-TFL_v2 залил на сайт.
Не знаю... этот советник я только-что закончил тестировать на демо НортФинанс. Вчера звонил знакомый из Москвы. Пожаловался на этот же советник. Мол он открывает позицию от линии, а потом ещё, и ещё, пока его не остановишь, может много поз наоткрывать. Поэтому целей проверки было две:
1. По Вашему вопросу. Проверка общей работоспособности.
2. По вопросу моего знакомого. Открытие от одной линии только одной позиции.
Для проверки я поставил советник e-TFL_v2 на 5-ти минутные ТФ EURUSD, GBPUSD, USDCHF и USDJPY. Трендовыми линиями нарисовал каналы по последним 20-30 барам. В результате советник отработал, как и должен был. Евра была куплена от нижней линии, а йена продана от верхней. По фунту и чифу тоже всё правильно было отработано. Так что проверяйте у себя. Советник рабочий.