Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
результаты этих 5 сделок неважны. ? У меня эксперт анализирует тиковый поток. и т.к. тестер генирирует тики в пределах минуты то результаты в тестере и реале могут быть разными.
У меня такой вопрос: возможно ли будет во внеторгое время (выходные) запускать анализ рыночной ситуации с целью выявления перспективных для торговли валютных пар и расчёта необходимых параметров (адаптация к рынку), используя OnTimer(). Ясно, что в тестере такой подход не пройдёт. Так стоит ли развивать его в конкурсном советнике, или сразу отказаться ?
У меня такой вопрос: возможно ли будет во внеторгое время (выходные) запускать анализ рыночной ситуации с целью выявления перспективных для торговли валютных пар и расчёта необходимых параметров (адаптация к рынку), используя OnTimer(). Ясно, что в тестере такой подход не пройдёт. Так стоит ли развивать его в конкурсном советнике, или сразу отказаться ?
В тестере эмулируются события таймера. Также эмулируется Sleep. При этом, пока проигрываются события в процессе эмуляции Sleep, события таймера игнорируются. Всё сделано, как в реальной жизни
В тестере эмулируются события таймера. Также эмулируется Sleep. При этом, пока проигрываются события в процессе эмуляции Sleep, события таймера игнорируются. Всё сделано, как в реальной жизни
Советнику без разницы как работать: от тиков или от таймера. У меня вообще советники работают только от таймера--всё тестируется в любые дни. Да ещё можно регулировать частоту тиков (таймеровых ) и тем самым увеличить скорость тестирования(за счёт точности, естественно ).
Valmars:
Возможно, я не совсем правильно понимаю процесс тестирования. Я полагал, что сначала генерируется последовательность тиков для периода тестирования, а потом эти тики просто подаются на вход тестера вместо реальных, но без задержек. А так как в выходные дни тиков не будет, то они просто пропускаются в тестере, и OnTimer() там работать не будет. Или всё же событие от таймера в тестере сработает и в выходной ? В конце концов, это можно проверить. Тестер, слава богу (и MQ!), функционирует нормально.
Ну вот, теперь всё понятно, спасибо за разъяснения.
И ещё один важный вопрос, относящийся к конкурсу. На прошлых чемпионатах было ограничение по времени тестирования советника за текущий год. Несомненно , что и в данном чемпионате будут такие ограничения. Вопрос уже где-то звучал, но ответа я так и не увидел. Хотелось бы заранее ориентироваться на какую-то цифру, что-бы в конце не пришлось кромсать уже отлаженный советник в целях сокращения времени тестирования. Здесь уже будет мультивалютное тестирование, а это неизбежно приведёт к увеличению продолжительности теста. Хотелось бы знать: столько-то секунд (минут) для такой-то (типовой) конфигурации (примерно). И когда начнётся тестирование представленных советников: за месяц до начала, как в прошлом, или можно попробовать раньше ?
Баннер ведет на https://championship.mql5.com/2012/ru. По этой ссылке выдает ошибку 404.
Кроме того, есть неправильная ссылка на указанной странице (в шапке сайта "2010").