Откровенно говоря я и сам бы хотел понять, можно ли при баре № -1, получить результаты оптимизации?
Заменил цену открытия на моментум, как вариант.
int GetTradeSignal(string sym="", int tf=1440) { int bs=0; if (sym=="") sym=Symbol(); // Блок анализа с присвоением значения переменной bs for(int i=0; i<=Bars; i++) { // ВЫХОД double Mom =iMomentum(sym, tf,1,PRICE_OPEN,i-1); //ВХОД double MA=iMA(sym, tf,MA1,S1,MODE1,PRICE_OPEN,i) - iMA(sym, tf,MA2,S2,MODE2,PRICE_OPEN,i); if (NormalizeDouble(Mom , 4)>= 0.0) { if (NormalizeDouble(MA , 4)>= 0.0) bs= 1; } if (NormalizeDouble(Mom , 4)< 0.0) { if (NormalizeDouble(MA , 4)< 0.0) bs=-1; } } return(bs); }
Оптимизацию запускал на интервале для МА1 и 2 от 1 до 10 с шагом 1, для смещения машек S1 и 2 от 0 до 5 с шагом 1.
Вообще, хочу для себя понять оптимизация с участием бара №-1 может производиться?
Вообще, хочу для себя понять оптимизация с участием бара №-1 может производиться?
Как вообще можно использовать бар, КОТОРОГО НЕТ?
Мы же запускаем оптимизацию на ИСТОРИИ, вот я и предположим, а что если зададим такие условия на один шаг вперед и проведем оптимизацию параметров. В этом и заключается весь вопрос, возможно такое сделать в МТ при оптимизации?
Мы же запускаем оптимизацию на ИСТОРИИ, вот я и предположим, а что если зададим такие условия на один шаг вперед и проведем оптимизацию параметров. В этом и заключается весь вопрос, возможно такое сделать в МТ при оптимизации?
Вопрос глупый на языке все вертится. Хочется узнать, а для каких целей цикл используется в функции. Получается, что функция (если не было ошибок) возвращает значение с бара под номером Bars. Все понять не могу. Прошу прощения, если что не так.
Мы же запускаем оптимизацию на ИСТОРИИ, вот я и предположим,
а что если зададим такие условия на один шаг вперед и проведем
оптимизацию параметров. В этом и заключается весь вопрос, возможно
такое сделать в МТ при оптимизации?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Прошу помочь в решении простого уравнения с одним неизвестным. Мне необходимо выполнить простую оптимизацию (без НС) в МТ при следующих условиях.
Выход известен - это
а следоваетельно, известно и направление изменения цены открытия относительно предыдущего бара.
Тактика: На первом тике новой дневной свечи по известному сигналу открываем рыночный ордер и держим его до первого тика сдедущей новой дневной свечи и закрываем его. На этом же тике по новому сигналу вновь устанавливаем рыночный ордер. Для чистоты эксперимента тейк-профит и стоп-лосс в ордерах == 0!!!
Необходимо при оптимизации подобрать параметры (MA1=?;MA2=? и т.д. ) разности МА.
Прилагаю код.
На простом тестовом прогоне код работает, выставляет и удаляет ордера без ошибок, но при запуске оптимизации не работает.
Подскажите, где у меня ошибка?
С уважением, Вячеслав.