Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну да, всё так - фаза меняет размах колебаний и в экстремумах разность между JMA(phase=100) и JMA(phase=-100) по модулю максимальна. Прилагаю скрин - внизу эта разность.
Вот результат копания в исходнике JMA.
У обоих "фаза" нулевая. Синий - стандартный JMA, зеленый - модифицированный. Чем-то зеленый напоминает QRMA - из-за выплесков дифференцирования. Цена, к которой все это приложено, - PRICE_MEDIAN.
Вот результат копания в исходнике JMA.
Можешь считать меня товарищем по несчастью. Никогда не увлекался машками, но, начитавшись умных людей, все-таки влез. :-) Второй раз это со мной случается и второй раз убеждаюсь, что даже на этой, истоптанной всеми поляне, можно найти цветочки.
Разобраться в алгоритме Джурика или в исходн6ике JMA из codebase задачи не было. Просто возникли собственные мысли. Реализовав одну из них, убедился, что Золотое правило механики действует. Выигрываем в гладкости - проигрываем в фазовой задержке. И наоборот. Тем не менее, используя не слишком уж примитивные алгоритмы (т.е. уменьшая потери на трение :-), можно добиться сносного компромисса и подобрать более-менее подходящую машку (если уж так хочется ее использовать).
Например. Есть такие продвинутые варианты ЕМА - DEMA и TEMA. Как описано у Булашева, они учитывают ошибку сглаживания и поэтому обладают меньшей фазовой задержкой. В частности у DEMA ФЗ меньше, чем у ЕМА, а у TEMA меньше, чем у DЕМА. Написал реализацию этого алгоритма для любого произвольного порядка. Увеличивая порядок можно уменьшать ФЗ, но при этом, естественно, линия индикатора стремится к линии цены и в результате теряет гладкость. После недолгих экспериментов подобрал соотношение, которое не так уж далеко от JMA на твоей картинке и от Джурика на картинке у LeoV.
В обоих случаях видно, что эта машка обладает чуть меньшей ФЗ, но и слегка уступает в гладкости. Наверное, применив какой-нибудь внешний метод сглаживания с достаточно коротким периодом, можно добиться еще большего сходства. Я это к тому, что Джурик и JMA - хорошие алгоритмы, но не являются чем-то уникальным и неповторимым.
А вот мое "произведение искусства", упомянутый продукт реализации одной идеи. Адаптивная, линейно-взвешенная машка WAMA. Не такая гладкая как Джурик, но не хуже него по ФЗ.
Машки - вещь заразная. Нет-нет, да к ним время от времени возвращаешься. Умом понимаешь, что предел существует и золотое правило(о чем упоминал Yurixx) никто не отменит, но точно не знаешь "достал ли ты дна". Вот то же адаптивный мувинг,на мой взгляд, не хуже Jurika:
Тем не менее система "две машки" ни с какими машками удовлетворительно не работает, даже с самыми лучшими Джуриками. И вряд ли будет работать - до тех пор пока мы не поймем, что же нам нужно требовать от СИСТЕМЫ (простейшей системы - т.е. просто двух машек). Мечта идиота, конечно, но, похоже, не все я еще взял от машек, чтобы отказаться от них навсегда...
...- до тех пор пока мы не поймем, что же нам нужно требовать от СИСТЕМЫ (простейшей системы - т.е. просто двух машек). Мечта идиота, конечно, но, похоже, не все я еще взял от машек, чтобы отказаться от них навсегда...
система представлена в простой и интуитивной форме одной-двух "простых" (системных) машек - зачем мечта.... так выражаться нехорошо...