Интереcно узнать мнение

Привет всем.

Часто в поиске советников/индюкаторов на разных сайтах натыкаюсь на варианты их продажи. Но, как И всем нормальным людям не хотелось бы отдавать свои кровные у.е. за один такой советник/индюк. Но посмотреть же очень хочеться все равно. Поэтому есть одно интересное предложение.

Как вы считаете можно ли скооперироваться с неколькими людьми, для покупки нужного и мне и им вот этого самого.

Например продукт стоит 10 у.е., собирается человек 10, которых он интересует. Соответсвенно чем больше будет людей , тем дешевле в итоге выйдет стоимость, а чем меньше стоимость тем больше желающих и опять таки будет стоимость еще меньше и значит желающих еще больше и т.д... это в идеале :)

Далее.

На сайте каждый будет оставлять свою подпись о намерении купить данный продукт. Система ведет подсчет таких заявок и как только набирается устраивающее всех количество человек (от этого количества будет зависеть конечная цена для каждого), то народ оповещается (почта, аська...) и затем будет производится оплата. От каждого в этом случае потребуется например не более 0,1 у.е. Эти деньги складываются в общий кошелек с которого и будет потом производится оплата. После покупки "продукта" он рассылается всем подписавшимся на него и по их собственному (100% или варианты) желанию выкладывается на всеобщий бесплатный доступ.

В принципе таким образом наверно можно покупать любые информационные материалы, но идея мне пришла именно что касаемо FX.

Хотелось бы услышать глас народа. Как считаете идея живая?

Нет! Ничё из этого не выйдет... однозначно... идеи надо самому придумывать и реализовывать... ИМХО...

А я думаю можно попробовать. Пусть даже для того, чтобы лишний раз убедиться в собственной (оч. мягко говоря) ... "доверчивости"! С условием - что это будет исх.файл.

Если продукт не является черным ящиком, и есть положительные отзывы, которым можно верить, то почему бы и нет.

Конечно, лучше в исходниках.

Знаю разовые случаи такой кооперации, сам как-то разочек участвовал, все были довольны. Почему нет? Вот только давно не видел того, что хотелось бы купить...

Коммерческое распростанение прикладных программ предполагает более цивилизованный подход.

Профессиональный разработчик не станет себе вредить. Наиболее правильным мне представляется метод продажи именных лицензий.

Изначально программа должна быть доступна всем желающим в демо-режиме (конечно, ех4). После того, как потенциальный трейдер-пользователь-покупатель испробует программу, он принимает положительное решение о покупке. Покупатель вместе с оплатой указывает разработчику номер счёта, на котором будет работать программа. Разработчик сообщает покупателю пароль, позволяющий работать на этом конкретном счёте в течение оговоренного срока. (посмотрите прообраз функции Check( ), реализующей доступ по паролю Учебник по MQL4 - Создание обычной программы - Структура обычной программы )

Есть вариант предоставлять 2 пароля для 2х счетов за одну оплату. Этим полагается, что у среднего пользователя имеется 2 счёта в разных ДЦ. Если же у пользователя только один реальный счёт, то для того, чтоб зря не тратиться, он может кооперироваться с другим трейдером, т.е. они могут купить одну лицензию на двоих. Для разработчика этот вариант выгоден - потенциальные покупатели будут сами искать друг друга, невольно рекламируя услугу :)

======

Нормальный разработчик хорошую программу без срока использования и неизвестно кому не продаст. Он будет любить своё детище и лелеять свой бизнес.
А то, что продаётся по 10$ (типа, на рубль ведро), лучше вообще не покупать. Разочарование наступит оч. быстро.