Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Но появляется человек, который ничего не знает о DDE, но требует чего-то, но что именно - сам не знает. Прямые и точные объяснения во встроенной помощи на русском языке не хочет понимать (тип связей ADVISE все объясняет при взгляде на описание библитеки DDEML), но пытается вокруг поверхностных знаний накруть побольше критики. Видимо, его надо на броневичек пустить - зажигать пламенные речи...
Сложность написания DDE сервера или клиента по сравнению с обычной DLL где-то 10:1. Не нужно ломать копий по поводу DDE - ее наверняка на будет в нашей следующей информационно-торговой платформе.
А можно поступить еще проще, перехватить оконную функцию и при поступлении события, использовать данные прямо из адресного пространства памяти процесса, не нарушая границ ни потока, ни процесса, отдавать данные можно опять же как синхронно, так и асинхронно, по любому виду связи, за исключением того, что можно варьировать объем данных от кусочков до целой картины в зависимости от необходимости.
Мне необходимо принять решение о том какой способ передачи котировок в свое приложение выбрать. Эту Вашу мысль встречаю уже второй раз, но понять её суть не позволяет ограниченность знаний в этом вопросе.
Мне необходимо принять решение о том какой способ передачи котировок в свое приложение выбрать. Эту Вашу мысль встречаю уже второй раз, но понять её суть не позволяет ограниченность знаний в этом вопросе.
Думается, модераторы и все остальные, ждут повода чтоб меня забанить, повод не дам и давать не планирую, хотя хожу по лезвию бритвы:)
Сложность написания DDE сервера или клиента по сравнению с обычной DLL где-то 10:1. Не нужно ломать копий по поводу DDE - ее наверняка на будет в нашей следующей информационно-торговой платформе.
Экспорт данных по DDE из MT4 сам по себе надежен, но использовать его для собственных приложений не целесообразно.
Думается, модераторы и все остальные, ждут повода чтоб меня забанить, повод не дам и давать не планирую, хотя хожу по лезвию бритвы:)
Chen, 1 час времени...
Понятно, это только набросок. Но главное - работает.
Я именно с этого кода и начал, поскольку он был прямо под рукой. Дает только один элемент, но это нормально, т.к. пербор - это общий случай. Что меня в нем смутило:
1. Для реализации этого, связь с MT уже должна быть наложена. Т. е. если на листе не будет присутствовать ячейка, содержащая такую связь - банан. Если будет только одна ячейка с '=MT4|BID!EURUSD', то только BID и можно будет получить. ASK даст N/A.
2. Это опять надо делать запрос (т.е. запускать этот код). Значение в ячейке со связью появляется-то само :)
3. Зачем мне блудить с этим кодом, если я могу непосредственно из ячейки считать. Событий для ячейки нет (или их надо как-то описывать; буду искать), а в Access я могу отслеживать события для поля, содержащего эту связь.
Мы ночей не досыпаем, выискиваем в твоих постах к чему бы прикопаться. А ты аккуратный!
Брось, ты не то что "по лезвию", ты еще "с рукоятки" не сошел ;)
Говори смело, но не грубо. И запрещенные темы, естественно, не поднимай (ДЦ, брокеры, и т.д.).
Если ляпнешь лишнего (по их мнению), сделают предупреждение.
Банят хамов, нахалов, и голословных.
А "пытливые умы" не банят.
Я именно с этого кода и начал, поскольку он был прямо под рукой.
Что меня в нем смутило:
1. Для реализации этого, связь с MT уже должна быть наложена.
Да, этот момент я упустил...
Проверял на дде_сэмпл, поэтому работало.
3. Зачем мне блудить с этим кодом, если я могу непосредственно из ячейки считать. Событий для ячейки нет (или их надо как-то описывать; буду искать), а в Access я могу отслеживать события для поля, содержащего эту связь.
Если надо, могу поделиться набросками.