=========
В принципе мне нужно одно - миллион баков. И все! Обсуждения этого вопроса мне и не нужно! Быстренько все скинулись по соточке и будет двухуровневый порядок. Хотелось бы чтобы и администрация деньжат мне подкинула.
Если вы не видите в таком предложении рационального зерна, то напишите конкретно почему?
Мы изначально ставили единственное направление сайта - обсуждение автоматизации трейдинга с использованием MQL4. Специально не делали и не будем делать отдельных подразделов в форуме, так как все должно быть подчинено только одной идее - автотрейдингу.
Надо принимать как данность, что форумы не могут быть 100% чистыми, а административными действиями редко можно полностью решить проблему. Обычно создание тематических и узких разделов приводит к их постепенной смерти на фоне разрастания флудерских и общечеловеческих разделов. Это можно наблюдать на массе форумов. В нашем случае мы придерживаемся простой и однозначной стратегии - только автоматизация трейдинга. И это дает свои плоды!
Со своей стороны мы постоянно работаем над улучшением группы сайтов, составляющих ядро MQL4.community:
- мы ввели "похожие" темы (удобная навигация по близким темам)
- показываем рекламные блоки на статьи прямо в форуме (легче найти
что-то интересное)
- подписку на сообщения (можно получать уведомления о новых сообщениях
в ветках)
- многоверсионный редактор статей и скриптов в codebase (можно откатиться
на любую версию, удобно писать)
- морфологический поиск на русском и английском языках (искать
стало гораздо легче)
- автоматическая линковка важных фраз в форуме и комментариях
на документацию, технический анализ, форум, скрипты и тд (помогает
раскрыть смысл)
- публикация в режиме реального времени массы информации по Чемпионату
- и многое другое
В ближайшее время откроется еще один подраздел MQL4.community, будут переписаны скрипты ради оптимизации нагрузки (сайт посещает очень много трейдеров), а также в планах на 2008 год запуск новых сервисов.
Спасибо за идеи! Будем рады услышать как можно больше идей по улучшению MQL4.community.
Спасибо за идеи! Будем рады услышать как можно больше идей по улучшению MQL4.community.
с другими разделами MQL4.community. Отсутствие авторского комментария и рецензий на публикуемые скрипты сильно снижают
полезность раздела. Правда, есть примеры отличных авторских комментариев, но их очень мало.
Небольшая дискуссия на эту тему уже была: 'BollTrade '
Если этот призыв не просто дань вежливости, то хочу обратить ваше внимание на отставание в развитии Code Base, по сравнению
с другими разделами MQL4.community. Отсутствие авторского комментария и рецензий на публикуемые скрипты сильно снижают
полезность раздела. Правда, есть примеры отличных авторских комментариев, но их очень мало.
Небольшая дискуссия на эту тему уже была: 'BollTrade '
Соответственно, если реальный автор есть, и он захотел разместить свои комментарии, то, я полагаю, никто ему запрещать не будет. А если нет, то и суда нет. Спасибо, что код разместил, заставлять ещё и комментарии писать, если человек этого не хочет, несколько негуманно...
полезность раздела.
С уважением - С.Д.
Более того, в принципе, сами идеи гораздо ценнее, чем их реализация в виде кода. Без описания идей, лежащих в основе кода, полезность самого кода близка к нулю.
С уважением - С.Д.
А идеи... Идеи они всегда в цене, с этим не поспоришь. Именно поэтому удалять топики это свинство, может там тоже были какие идеи.
ТО: МОДЕРАТОРЫ
Вообще говоря удобство слежения за форумом сведено к минимуму.
Я, например, практически перестал следить за форумом (а хотелось бы), т.к. в текущем варианте это могут себе позволить люди которым просто некуда девать своё время.
"Слежение за темой" не выдерживает никакой критики.
Сообщения высылаются бессистемно, в произвольное время, да еще и дублируются.
Чтобы долго не перечислять что нужно исправить/добавить в плане "слежения" прошу модераторов изучить опыт http://www.investfunds.com.ua/forums/ .
Очень удобно. Настройки, периодичность.
Обязательно нужны ПОЛНЫЕ ответы на e-mail.
Форум в таком состоянии (относительно "слежения") позволительно иметь фирме торгующей косметикой, а не профессиональным софтом.
Я категорически против таких веток 'Вопрос к МАТЕМАТикам', это отнимает время и ответ типа не нравиться не читай, не прокатывает, т.к. ветка висит вверху и синяя, т.е. там есть какая то новая информация и что бы не пропустить чего то важного я вынужден заходить и читать, только тут нет ничего ПУСТЫШКА это, а не ветка.
ПРОГРАМИСТЫ просьба сделайте возможность настройки интересных веток форума, что бы была возможность у пользователя поставить + (и новее сообщение отслеживалось, как и сейчас и – (минус) в полное игнорирование ветку, что бы глаза её не видели.
Поймите люди научившись начинают ценить свое время и сидеть тут ковыряться сутками уже не будут, они уходят с форума и если в таком состоянии все и останется то будут уходить и уходить именно те чье присутствие очень ценно
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Учитывая также то, что число программистов, работающих в среде MQL растет, ширится их круг интересов и профессиональные навыки, ожидается переход на MQL5 - все это вызывает, чуть ли не экспоненциальный рост количества тем форума. Накоплена огромнейшая база знаний и продолжает расти.
О самих вариантах.
Главную страницу сайта пока менять не нужно. Принцип выкладки нескольких последних активных тем лично мне очень нравиться. Изменения должны затронуть следующую страницу - непосредственно сам форум.
Характер форума на мой взгляд состоит из двух направлений.
1) Это общение пользователей между собой на темы по интересам, обсуждение идей и подходов и т.д.
2) Решение технических и программистских проблем
В принципе мне бы хотелось увидеть двухуровневую систему. За основу можно взять то, как организован раздел статей с небольшими специфическими дополнениями:
1) работа тестера, тестирование, оптимизация
2) работа терминала, визуализация
3) разработка индикаторов, скриптов, библиотек
4) торговые системы и эксперты
5) решение проблем
6) общие вопросы
На втором уровне стоит выполнить более мелкие разбиения по необходимости. И уже в них будут появляться сами темы форумян.
Для более «тонкой» настройки форума я предлагаю использовать не жестко привязанные топики по принципу один топик только в одном разделе, а сделать «указатели» на топики. Это даст возможность автору или модератору один и тот же топик вставлять в несколько смежных, похожих по тематике разделов.
О борьбе с флудом.
Как оказалось это есть большая проблема текущего состояния форума. Я конечно не приверженец напрочь банить флудистов (или флудеров?). Надо просто организовать механизм, который позволяет выносить это ненужное («пустое» или не по теме написанное) сообщение в какой-то топик общих вопросов (все таки человек старался и что-то печатал, хоть и не в тему). Причем дать такое право не только главным модераторам, но и автору конкретного топика.
Ведь иногда получается, что на некоторой теме скапливается более 20 страниц. А обсуждение темы уже давно утрачено и идет обсуждение совсем других вопросов. Мне кажется, что нужно уважительней относиться ко времени других пользователей, которые захотят ознакомиться с данной темой потом. И чтоб им не пришлось читать и фильтровать ответы, которые иногда абсолютно не относятся к изначально поднимаемым вопросам. Проще вынести эти обсуждения в новую тему, если вы считаете, что эти обсуждения так важны. В этом случае станет даже намного лучше, когда появится новая тема и пользователи смогут принять участие в обсуждении именно вашей проблемы.
О желаемых текущих улучшениях
1.Для каждой темы есть возможность «следить» за ней. Это очень хорошая идея. Только я сколько ни отмечал их для себя так и не понял что же происходит и как я за ней «слежу» (а может она за мной :)).
2. В заголовке темы писать не только количество ответов, но также дату и автора последнего ответа. По опыту знаю, что так намного проще следить за развитием темы, чем просто указывать количество ответов.
И последнее
В качестве эксперимента я предлагаю создать чат с несколькими каналам (в принципе их можно продублировать как по разделам форума). Ну и конечно документированием всего, о чем общались пользователи в каждом канале (кроме конечно личных сообщений). Пример можно посмотреть здесь: http://www.forexchat.ru/
Часто бывает, что реально проблема не очень серьезна для того, чтоб под нее создавать отдельно тему на форуме, а благодаря живому общению можно получить ответы намного быстрее и не загружать лишней (в некоторой степени) информацией сам форум.
Во-вторых, это позволит пользователям более серьезно относиться к темам форума и пользоваться им только по реальной необходимости.
Приведу свой личный пример. С недавних пор я начал изучать нейросети и у меня возникли мелкие текущие вопросы, такие как выбор множества классов для распознавания. В принципе мне нужно одно – услышать несколько вариантов. И все! Обсуждения этого вопроса мне и не нужно! По поиску на форуме я ничего к сожалению не нашел. Равно как не нашел и в гугле (может плохо искал?). Поэтому был ВЫНУЖДЕН создавать отдельную тему. Если хотите можете посмотреть во что превратилась данная тема. ('Этично ли удалять свои темы с форума и при каких условиях?')
Хотелось бы видеть мнение администрации.