Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это была не шутка, а дружеский совет.
А тебе лишь бы в теме засветиться :) Ибо выпендриваться-то и нечем. :)
Player_2, в чем проблема? Все правильно:
d1=func1()/100;
Вначале вычисляется выражение справа от знака равенства (о том, что слева, компилятор еще не знает), а потом результат (целое число, здесь равное нулю) преобразуется в тип того, что слева, т.е. double. Ты, наверно, думал, что выражение справа вычисляется вот так:
(double) func1()/100;
Аналогичный вопрос: языками программирования владеешь? В каком языке происходит также?
Скажи лучше в каком языке не так.
Player_2, в чем проблема? Все правильно:
d1=func1()/100;
Вначале вычисляется выражение справа от знака равенства (о том, что слева, компилятор еще не знает), а потом результат (целое число, здесь равное нулю) преобразуется в тип того, что слева, т.е. double. Ты, наверно, думал, что выражение справа вычисляется вот так:
(double) func1()/100;
Аналогичный вопрос: языками программирования владеешь? В каком языке происходит также?
Скажи лучше в каком языке не так.
В Delphi точно не так. Скорее всего во всех нормальных языках не так. Можно сходить на какой-нибудь программерский форум и выяснить.
Нужно сначала научиться программировать на паре-тройке языков и потом подобные вопросы, как правило, не возникают.
А знание в некотором объеме синтаксиса языка программистом не делает.
Не учи меня жить. Никто ссылку на документацию не дал. У меня нет привычки изучать те части языка, которые у всех знакомых мне языков были одинаковы (до сегодняшнего дня).
Нужно сначала научиться программировать на паре-тройке языков и потом подобные вопросы, как правило, не возникают.
А знание в некотором объеме синтаксиса языка программистом не делает.
А ты сам-то программировать умеешь? Хоть на каком-нибудь языке кроме MQL? Назови на каком.
На самом деле, как раз у тех, кто программировал на других языках такие вопросы и возникают, потому что чувствуют разницу.
https://docs.mql4.com/ru/basis/types/casting
Да, спасибо, я уже разобрался. Как-то у Вас всё-таки не по-человечески, что-ли. :) Насколько я знаю, МТ4 написан на С. Скажите, в языке С такая же схема приведения типов? То есть double d=1/2 дает в ответе ноль в языке С?