Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Эксперты могут работать одновременно - каждый со своим магиком, при этом распознавание состояния рынка и соответственно перенастройка должна быть в каждом эксперте, если это условие не выполнить, то при смене состояния рынка неизбежны потери , ведь цели и соответственно стопы должны быть различны во флете и тренде. К тому же надо учитывать промежуточные состояния - малый флет, или "сползание" при низкой активности. В принципе савокупность прибыльных экспертов должна показывать лучшие результаты, за счет локирования убыточных позиций экспертов.
Практически у каждого есть своя реализация. Но у многих нет работы над ошибками. У меня точно нетю Я просто стараюсь, что бы их не было. Если делать что-то стандартное, то это надо предусматривать. Я бы еще к магигу добавил симбол(), Хотя это может быть и лишним. Теоретически ордер с одним тикетом не может повторяться , хотя все может быть.
Да, конечно. Именно так я и сделал в коде. Во внешних параметрах ещё задаем Magic _n, и каждая версия со своим магиком будет работать по своему алгоритму.
По определению тренда. В советнике ProtoType-IV приведен пример для мультивалютного эксперта по определению тренда по четырем последним экстремумам. Я скрупулезно вник и "с грехом пополам" выделил этот кусочек кода и теперь его можно вставить в любой эксперт. При необходимисти. Если задать во внешних параметрах
Вот сам "определитель" :
На графике в углу отображается функция=0,, или =1, или=-1
Я, впрочем, код выложил не только для определения тренда. Другая идея вот подошла...(чуть позже изложу)
А индикатор мож вот этот для начала подойдет:
На графике iPeriod=20, MASoot=20
Я не вникал в его работу. Но в визуальном режиме оч. хор видно, - как он отрабатывает...
На мой взгляд , определять тренд удобней по линейной регрессии, отлично подходит скриптик линейной регрессии из стандартного комплекта МТ-4, хотелось бы на его базе сделать индикатор , может кто-нибудь знает где взять исходник? Все известные реализации плохо работают в динамике изменения цен. А нужен канал задаваемой длины от 1 до N бара с пересчетом при появлении нового бара и возможностью вывода в буфер его ширины в пипсах и наклона в пипсах на длину. И такой же канал стандартного отклонения с задаваемой девиацией было бы неплохо сделать. Можно начать крапать с "нуля " , но если у кого-нибудь есть исходник от МТ было бы намного проще.
Я его уже где-то выкладывал. Могу новую версию выложить. Одна ошибка исправлена.
А вот и итндикатор.
На экран выводится количество баров.Выводится 3 сигмы. И если цена находится внутри одно СКО, то перерасчета не прноизводится, так как все в допустимых пределах. При пробитии, будет перерасчет.
Vinin , Ваш канал очень приличный и корректно настраивается. Спасибо. Поделюсь одной задумкой насчет фильтра для флета. Все мы помним ув. Решетова с его перцептронами. В принципе перцептрон - это линейный фильтр. Хочу попытаться отфильтровать флет перцептроном. Подать на вход ширину и наклон 2 каналов линейной регрессии разной длины , ширину Болинжера и скорость изменения цены. Вот думаю что взять за критерий оптимизации. Возможно отбойку от границ Болинжера внутрь - с целью 75 проц. ширины.
Vinin , Ваш канал очень приличный и корректно настраивается. Спасибо. Поделюсь одной задумкой насчет фильтра для флета. Все мы помним ув. Решетова с его перцептронами. В принципе перцептрон - это линейный фильтр. Хочу попытаться отфильтровать флет перцептроном. Подать на вход ширину и наклон 2 каналов линейной регрессии разной длины , ширину Болинжера и скорость изменения цены. Вот думаю что взять за критерий оптимизации. Возможно отбойку от границ Болинжера внутрь - с целью 75 проц. ширины.
Решетовский перцептрон не подойдет. Надо слой Кохонена делать хотя бы из 4-5 неройронов. Но проблема будет только одна - все значения должны быть одного порядка.