Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
прошу прощения, я наверняка опоздал и тема гдето уже поднималась, но я в нее врезался только на тестировании пятерки...
кто помнит, плиз, киньте ссылочку на ответ (если он есть), а то 104 страницы не пересмотреть :(
В справке написано
· Количество индикаторных буферов не ограничено;
с другой стороны
Группа функций, предназначенных для работы с графическими объектами, относящимися к любому указанному графику. Эти функции нельзя использовать в индикаторах.
объясните мне пожалуйста, какой смысл иметь возможность построить хотя бы 32 (просто хорошее число) графиков разным цветом (чтобы хоть както отличать разные линии) и не иметь возможности вывести на такой индикатор текстовую "легенду" чтобы строка текста того же цвета что и линия объясняла что эта линия означает?!. Скрин того как это сделано у меня сейчас на одном из индикаторов прилагаю:
Это индикатор, который строит графики углов наклона каналов для разных пар. Закройте правую часть с легендой и и попробуйте объяснить кому и зачем будет нужен индикатор (не этот мой конкретный - а вообще любой с числом линий >7 ) в таком виде?!
Да где только не возмущались! Но ведь разработчики пообещали следующий билд на тестирование с возможностью создания объектов из индикаторов.
Даст Б-г, так они там и закрепятся...
мдя..... ждемс с надеждой.
и еще вопрос, когдато я наблюдал занятную багофичу: сначала рисовал индикатор в окне чарта. потом не отсоединяя его просто меняю #property на indicator_separate_window, перкомпиливаю и получаю график который должен был быперепрыгнуть в отдельное окно остается на месте и рисуется в основном! и при этом два графика - каждый имеет свой масштаб по вертикали! Вот скрин как предыдущий индикатор из нижнего окна можно "забросить" на основной чарт:
И все - живое и работает! Как видим, на ценовом графике с масштабом цен в единицах(!) выдана подсказка со значением в сотнях (73,94). т.е. технически это выполнимо - две (и наверно - больше) оси по вертикали. Уж не знаю пока зачем но, это наверно может пригодится: например сделать какуюто разметку чарта с шагом 25% и при любом измении масштаба графика с барами линии сетки все равно останутся делить новое расстояние по вертикали темиже четвертями. Может в 5-ке сделать это штатным режимом?
Да где только не возмущались! Но ведь разработчики пообещали следующий билд на тестирование с возможностью создания объектов из индикаторов.
В очередном тестовом билде уже есть возможность строить объекты из индикаторов.
Пробуйте.
Угумс... есть такое.
Правда комент не выводит...
А вот например лейбу да, ноу проблем:
Privet vsem
Zaranee skaju chto u menya russiy ochen ploho, i net russie klavishi. Proshu proshenie za eto :D
Ya eshe ne xorosho znayu mql. Budu uchit v 5oy versii. Mne xotelos imet takoe v 5om chto s pomoshyu preprosessorov mojno bilo poluchit The Default Scheme terminala. Chtob potom mojno billo pisat chvet indikatorov dlya vsem sxemax (Schemes) xorosho...
Na primer:
// ===================================
#ifdef DEFAULT_COLOR_SCHEME 'BlackOnWhite'
#define _COLOR_ 'DarkRed'
#ifdef DEFAULT_COLOR_SCHEME 'GreenOnBlack'
#define _COLOR_ 'LightRed'
#else
#define _COLOR_ 'this color is great on all schemes lol :D'
#endif
...
#property indicator_color1 _COLOR_
// ===================================
I mnoqo druqie iz etoy serii :D
Kak ya znayu net takoy vozmojnost v mql. Ecli est toqdo prostite :D
ENUM_CHART_PROPERTY_INTEGER
очень полезным нахожу добавить возможность менять и читать цвет фона на ЧАРТЕ!
Не нашел в справке понятия: 'общий спрос' и 'общее предложение' (всего покупают, всего продают).
Тоже важная информация, которую фондовые БК дают.