Как вычислить High и Low первого, сформировавшегося в начале суток 15-минутного бара? - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно и попроще.
На всякий случай, вот: (в подробности про существование этого бара - я не вдаюсь).
Itso, так не получится, если такого 15-минутного бара с открытием OpenTime нет, так как вторая строка вернет -1.
Мне кажется, что время открытия D1 = время 1-вого тика, пришедшего после 00:00. И даже если тик пришел напр. в 00:20, то образуются новыми М1, М5, М15, М30, Н1, Н4 и D1 бары. И тогда обязательно будет такой М15.
Или я не прав?
Повесь на любой таймфрейм и посмотри.
Естественно, если i получается нулевое, значит этот самый первый пятнадцатиминутный бар еще только формируется, если i больше нуля, то это и есть нужный бар и H и L содержат его High и Low соответственно. Вроде ничего не напутал, писал так навскидку.
То khorosh :
Действительно, должно быть iTime. НО - ожидается, что сам код выполниться после формирование 1-го бара М15. Вы можете сравнивать BarM15 с 0 - если будет не 0, то бар уже сформирован.
Вот и код:
Если вернет false, то нужно подождать.
То Mathemat:
Да, вы абсолютно правы. В этом случае 1-вая 15 минутка будет 0:15 - функция вернет ее High и Low.
Все таки не так - OpenTime всегда будет > 0
При флаге true для последнего параметра, если первый тик придет позже 00:15 (15 минут первого), результат этой функции будет -1 (см. Помощь), так как поиск идет от OpenTime вглубь истории, начиная с OpenTime.
А если будет false, как я предложил, вернется смещение 15-минутного бара, принадлежащего предыдущим суткам (последнего в них).
P.S. Да, помощь по этой функции можно было бы сделать конкретнее. ..