Какой кошмар... По моему, с такими знаниями делать столь сильные
утверждения рановато.
По шагам:
Как раз вчера Рашид Умаров (Rosh) написал очень интересную статью "Тестер в терминале MetaTrader 4: Это необходимо знать". Вообще рекомендую полностью перечитать весь раздел "Статьи" этого сайта - все детально разъясняется на русском языке.
По шагам:
- Не забывайте включать галочку "Пересчитать", чтобы тестироваться по нужному периоду (по скриншоту видно, что ранее выставлялись ручные пределы дат)
- Тестер принудительно пропускает первые 100 баров графика, чтобы
не работать без истории. Поэтому нет линий в феврале. Вот выдержка
из встроенной помощи терминала МетаТрейдер:
- Используется потиковое моделирование, а это десятки миллионов
ценовых тиков. На каждом фрактале выводится от 1000 до 1500 вертикальных
линий (в H4 обычно объемы от 500 до 1500 тиков и на каждом тике выводится
линия). В результате на график выводятся сотни тысяч (а если
дождаться конца, то и миллионы!) вертикальных линий. Как влияют
сотни тысяч (нажмите на Ctrl+B и посмотрите на список) графических
объектов на скорость работы компьютера/терминала? Очень плохо
влияют.
Код надо писать аккуратнее и думать о ресурсах.
Как раз вчера Рашид Умаров (Rosh) написал очень интересную статью "Тестер в терминале MetaTrader 4: Это необходимо знать". Вообще рекомендую полностью перечитать весь раздел "Статьи" этого сайта - все детально разъясняется на русском языке.
Спасибо за ответ. Буду разбираться =).
Отмечу, что тормоза действительно врзникают от вывода графических объектов. Но не от не от 10.тысяч как Вы сказали, а на 5000.
На тестировании следует убрать вывод гр.объектов?.
Для всех объектов такие тормоза?
Почему наличие этих объектов влияют на скорость тестирования все равно непойму =(. Наверное что-то в архетиктуре тестера перемудрили=).
Запускаю эксперта на M5. Может такая скорость и предполагается для тестирования. Но уж слишком медленно. =(
Один день моделирует примерно 0.5 мин. Как можно тестирвать, что либо?
Я может что-то не то делаю? Советник пустой. в start() пусто.
--
Штирлец долго бился над задачей и не как не мог сделать, чтобы ответы сошлись .
Отмечу, что тормоза действительно врзникают от вывода графических объектов. Но не от не от 10.тысяч как Вы сказали, а на 5000.
На тестировании следует убрать вывод гр.объектов?.
Для всех объектов такие тормоза?
Почему наличие этих объектов влияют на скорость тестирования все равно непойму =(. Наверное что-то в архетиктуре тестера перемудрили=).
Запускаю эксперта на M5. Может такая скорость и предполагается для тестирования. Но уж слишком медленно. =(
Один день моделирует примерно 0.5 мин. Как можно тестирвать, что либо?
Я может что-то не то делаю? Советник пустой. в start() пусто.
--
Штирлец долго бился над задачей и не как не мог сделать, чтобы ответы сошлись .
"Я может что-то не то делаю?" - Очень здравая мысль.
Стоит задаться вопросом, а зачем вообще нужны графические объекты в твоём эксперте? Вернее даже КОМУ они нужны.
Правильно сделанному эксперту они не нужны вообще - ни при тестировании, ни при работе.
Стоит задаться вопросом, а зачем вообще нужны графические объекты в твоём эксперте? Вернее даже КОМУ они нужны.
Правильно сделанному эксперту они не нужны вообще - ни при тестировании, ни при работе.
И куда тебе 5000 объектов на графике, D.Will? Сколько реальной информации ты извлекаешь из этого огромного
количества?
По моему как раз при тестировании объекты и нужны. Если конечно
речь идёт о тестировании стратегии, а не о подгонке. Разумеется,
чрезмерное количество превращает их из источника информации
в источник шума. Но, насколько я понимаю, до тех пор пока не нажата
кнопка "показать график" операции с объектами мало отличаются
от других операций и никакого специфически радикального воздействия
на скорость оказывать не должны.
Mathemat:
И куда тебе 5000 объектов на графике, D.Will? Сколько реальной информации ты извлекаешь из этого огромного количества?
И куда тебе 5000 объектов на графике, D.Will? Сколько реальной информации ты извлекаешь из этого огромного количества?
Согласен. Но на этапе тестирования. Необходимо.
lna01:
Но, насколько я понимаю, до тех пор пока не нажата кнопка "показать график" операции с объектами мало отличаются от других операций и никакого специфически радикального воздействия на скорость оказывать не должны.
Но, насколько я понимаю, до тех пор пока не нажата кнопка "показать график" операции с объектами мало отличаются от других операций и никакого специфически радикального воздействия на скорость оказывать не должны.
Нет, всё-таки здесь я не совсем прав. Всё дело в строковых именах.
То есть объекты, пока не приходит время их рисовать, должны относиться
к тому же классу, что и глобальные переменные. То есть к тяжеловесам.
И всетаки не все так гладго. Как утверждают разработчики.
Колличество объектов выводимых скажем iFractals -какое на график, и на раюботу индикатора или советника несказываются.
Торомоза возничающие из-за наличии более 5000 объектов, говорят об архитектурных ошибках.
Еще одна неприятная особенность.
Мой эксперт работает на истории, все хорошо. Когда задаю временной интервал. Произвожу пересчет и запускаю тест, работает он очень медленно.
С чем связанно такое поведение?
Колличество объектов выводимых скажем iFractals -какое на график, и на раюботу индикатора или советника несказываются.
Торомоза возничающие из-за наличии более 5000 объектов, говорят об архитектурных ошибках.
Еще одна неприятная особенность.
Мой эксперт работает на истории, все хорошо. Когда задаю временной интервал. Произвожу пересчет и запускаю тест, работает он очень медленно.
С чем связанно такое поведение?
D.Will писал (а):
Я может что-то не то делаю?
T.e. вот эту гипотезу ты решил отмести как несостоятельную? Вот
так вот сразу ты разглядел архитектурные ошибки. А то что iFractals
рисует объекты только на некоторых барах, а ты создаешь новый
объект на каждом тике, ты не заметил. Разницу между баром и тиком
знаешь?Я может что-то не то делаю?
D.Will писал (а):
Вот это желательно перевести на русский - что значит "хорошо
работает на истории", но не работает на "тесте". Прогон
по истории - это и есть тест.Мой эксперт работает на истории, все хорошо. Когда задаю временной интервал. Произвожу пересчет и запускаю тест, работает он очень медленно.
timbo:
D.Will писал (а):
Я может что-то не то делаю?
T.e. вот эту гипотезу ты решил отмести как несостоятельную? Вот
так вот сразу ты разглядел архитектурные ошибки. А то что iFractals
рисует объекты только на некоторых барах, а ты создаешь новый
объект на каждом тике, ты не заметил. Разницу между баром и тиком
знаешь?Я может что-то не то делаю?
D.Will писал (а):
Вот это желательно перевести на русский - что значит "хорошо
работает на истории", но не работает на "тесте". Прогон
по истории - это и есть тест.Мой эксперт работает на истории, все хорошо. Когда задаю временной интервал. Произвожу пересчет и запускаю тест, работает он очень медленно.
На истории работает нормально. Правельно себя ведет.Так как и задуманно. В нужном месте ставит графический объекты, отрывает и закрывает ордера. И вообще не тормозит.
Как только я хочу проверить на заданном участке скажем 2006.1.21-2006. 2.10. Тормоза жуткие. Все работает очень медленно.
Да и проблема основная даже не в это.
Поясняю подробнее основную проблему.
Эксперт выдает другие значения на тестируемом интервале. Точнее - никаких результатов. Те данные которые должны быть готовы по окончании одного тика равны 0.
А если запускаешь без указания интервала они такие какие должны быть. Понятно, что внутри кода я найду место которое существенно влияет на такой результат.
Но я думал, что тестировани на всей истории, и при тестировании на интервале, для эксперта это одно и тоже.
Предположим сам эсперт написан криво, даже если и так, такого поведения не должно быть.
Спасибо. Если прокоментируете.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В сообщении - Глюк в Тестере на граффике М1 (Модель: все тики) https://forum.mql4.com/ru/7471 Попытка обсудить глюк. На мой взгляд. хотелось бы начать с очевидных глюков.
Вот такой у нас эксперт. Он ставит вертикальные линии на графике. На текущем графике.
Какой результат?
1. Моментально ставит вертикальные линии с 2000.00.13. Почему-то пропускает с 18.Frb.2000. Это видно на графике. Отмечены только iFractals он автоматически их ставит при запуске.
2. Резко замедляет скорость в 2003 .04. Дальше работает как черепаха. На мониторе загрузки процессора и памяти все OK.
Можно продолжить и дальше продолжить. Но может я что-то не-то делаю?
Как вообще что-то можно тестировать?. Хелп. =?