Проверка равенства цены нужному значению

Простите за глупый вопрос, но хочется раз и навсегда прояснить для себя один момент, который проверить практически довольно тяжело. Если есть вещественная переменная Value, которая была нормализована:

double Value;
...
Value = NormalizeDouble(Value, Digits);

Будет ли сравнение, например:
if (Ask == Value) {
    ...
}
срабатывать положительно при равенстве этих значений? Например, для EURUSD при Ask = 1,2345 и Value = 1,2345? Понятно, что сравнение вещественных чисел в других языках имеет некоторые особенности, полистав форум, наткнулся, что и в MQL такое сравнение вызывает вопросы, потому вот и возникли сомнения.

Заранее благодарю за ответ. :) Хочется просто однозначности…

Просто из личного опыта, цену  сравниваю так MathAbs(Bid-Value)<=delta , где delta точность с которой требуется сравнить обычно у меня это Point.

Jhonny:
Просто из личного опыта, цену сравниваю так MathAbs(Bid-Value)<=delta , где delta точность с которой требуется сравнить обычно у меня это Point.
Я тоже примерно так делаю сейчас, но неужели задача такого сравнения в MQL не реализуется автоматически и не является скрытой от пользователя? Я имею в виду сравнение значений с ценой.

И ещё вопрос… если мы будем сравнивать именно по равенству (не важно как), возможны ли такие случаи, когда Ask перескочит через наше значение? Допустим сначала Ask = 1,0001, а мы ждём когда оно станет равно 1,0002, но в следующий тик, оно становится равно 1,0003, таким образом, мы пропускаем этот момент, хотя можно сказать, что рынок был там. Возможно ли такое?

polecat:
Jhonny:
Просто из личного опыта, цену сравниваю так MathAbs(Bid-Value)<=delta , где delta точность с которой требуется сравнить обычно у меня это Point.
Я тоже примерно так делаю сейчас, но неужели задача такого сравнения в MQL не реализуется автоматически и не является скрытой от пользователя? Я имею в виду сравнение значений с ценой.

И ещё вопрос… если мы будем сравнивать именно по равенству (не важно как), возможны ли такие случаи, когда Ask перескочит через наше значение? Допустим сначала Ask = 1,0001, а мы ждём когда оно станет равно 1,0002, но в следующий тик, оно становится равно 1,0003, таким образом, мы пропускаем этот момент, хотя можно сказать, что рынок был там. Возможно ли такое?

Насчет второго, конечо возможно.

Гэп тиков на несколько пунктов вполне возможен. Думаю проще использовать >= или <= и не проиграешь

А вот у меня, тоже вопрос.

Все ли испоьзуют определение достижения цены некоего значения по АСК-Бид?

В моих тестах, это однозначно не правильно, если принимается решение СтопЛосе