ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ как основа торговой системы - страница 40
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ОК, Андрей, тебе меньше 40. Я не протестую...
Т.е. физиков, как раз из тех, кто мог бы что-то прояснить в финансах, туда не пускают. Но придумали ведь буржуины эконофизику...
ОК, Андрей, тебе меньше 40. Я не протестую...
Т.е. физиков, как раз из тех, кто мог бы что-то прояснить в финансах, туда не пускают. Но придумали ведь буржуины эконофизику...
Я всегда говорил, что математическое образование весьма полезно для радиоэстии.
Однако, я не Андрей, а Александр. Собственно Андрей это мой младший сводный брат, которому чуть за 40 и который держит кошелек на Сейшеллах и уж ему то на личное трейдерство все поровну.
С другой стороны если я воспринимаюсь как Андрей, вот за это Спасибо (приму меры). Чувствуется что на этой ветке люди неординарные.
.
"Люди идут туда - куда идут деньги". Значит финансист ближе к управленцу чем к технологу или физ-мату, ближе к политической ветви власти чем к инженерному корпусу.
Как то нужно было присторить мальчика после физфака. Поперся я в магистратуру экономического Вуза, а мне проректор в лоб - для нас такое образоваие не годится Ну я понятно литературу поднял и сам понял, что математика совершенно иная, и что за два года магистратуры навряд ли мышление созреет. Другие объекты - друой способ представлеия, другое мышление, и ...другое положение в отношении Голема.
Техническое обеспечение для Голема может быть даже враждебным. Для Голема важно мышление, особенно в подкорке. Вот если обучать других трейдеров тому же техническому обеспечеию, тогда может быть...
А я вот считал, что экономисты балбесы. Смотрю на их модели и только диву даюсь. Ведь если со страной замутить какое либо экономическое преобразование, то обратно уже вернуться невозможно. Т.е. расчеты должны быть просто огромны и модели очень сложны для анализ возможных последствий принятия управленческого решения.
А у них рынок - это броуновское движение (винеровский процесс - 1 уравнение). А у дурных военных инженеров простейшее описание движения самолета в пространстве содержит 36 стохастических диф. уравнений.
Финансисты просто никогда, ни за что не отвечали. И считаю их «мышленье» надо подправлять, а не инженеров. Когда они финансисты начнут отвечать за свои действия, так же как военные, если бомбы не туда сыпаться будут, может тогда у них все на место и станет :-) .
Ведь тут все на порядки сложнее, ну разбился самолет, построю новый, уточню расчеты, подправлю - полетит. А страну по новой не построишь :-( .
З.Ы. Видел как то одну докторскую диссертацию по экономике, 600 страниц флуда и 1 график экспонета. Сила научной мысли :-). Еще и с физфака не берут :-)
Может и нужно сказать истории спасибо, но я бы не стал. Не за что ей, она просто такая как есть и не её заслуга.
В конечном счёте наибольшая наша ценность заключается в высокой скорости собственного развития. В Японии, например, на железной дороге, есть такой вид забастовки - служащие начинают скурпулёзно и в полной мере выполнять все предписания действующих инструкций, в результате чего движение полностью парализуется. Я не думаю, что нужно терпливо тратить непределённо долгое время на созревание в себе финансиста - так можно и всю жизнь парализовать. Гораздо эффективней, на мой взгляд, разобраться в сущности законов рынка и основных влияющих факторов. А техника должна лишь правильно отражать основные тенденции (и враждебна лишь до той поры, пока отражает наши заблуждения).
Беспокойство всегда возникает на границе неизвестности. Как только барьер преодолевается, наше представление о действительности переходит на качественно иной уровень, на котором уже нет ощущения "давления", нет выравнивания, т.к. общая твоя собственная позиция выше рынка. И тогда ты можешь на него надавить, а не он на тебя. Барьер остаётся только в отношении других объектов, кот. пока ещё "по ту сторону", а в отношении тех, что внутри, качественные ограничения снимаются. Деятельность трейдера переходит из разряда искусства в разряд ремесла.
Отдельно нужно заметить, что интерес к деятельности трейдера будет теряться как раз по мере развития интеллекта и личности в целом. Поэтому "Поистине - кто может, тот не хочет" - оборотная сторона заинтересованности (цели). Здесь просто действие равно противодействию. В качестве действия выступает общий уровень развития, формально выраженный в осознании цели.
В терминологии "Голема" можно сказать, что этот самоорганизованный разум перестаёт себя защищать, т.к. во-первых, уже не осознаёт опасности от разума более развитоого, и во-вторых, самой опасосности-то уже и нет, т.к. развитой человек находится не в рынке, а над ним (как в зазеркалье).
О механизме не пускания к финансам.
Mathemat писал== Т.е. физиков, как раз из тех, кто мог бы что-то прояснить в финансах, туда не пускают. Но придумали ведь буржуины эконофизику... ==
А кто же к власти просто так пускает. От физика требуется укрепить, а куда это укрепленное направить - уже другие думают. Физику можно кислород перекрыть и он, физик, это подкорской чувствует. Потому физик не может прийти в финансы, ему надо вживаться.
Цитата: "Кухарка может управлять государством потому, и имеенhо потому, что хорошо знает свои интересы" В.И.Л.
Кажется я начинаю понимать, что это за теплая компания тут собралась. Это же все кому за 40 или далеко за 40.
А зачем. Нет правил без исключений. И есть дети, которым интереснее в 14 закончить университет, чем возиться со сверстниками в песочнице. :-)
Возраст ведь измеряется не числом лет.
Если бы диссеры по экономике защищали по научному вкладу, то докторов эк.наук было бы не больше чем алгебраистов.
Если бы результаты научных исследований не подправляли, то и Союз бы не развалился Бы. Например, приносят диссер на основе 5-летних наблюдений, а шеф берет ручку и циферки экспериметальные правит.
Если бы по Форексу математики сами ставили задачи, а не прогибались под желания Естественого Интеллекта толпы, то мы бы имели совсем иной набор инструментов тех. анализа.-))
И наконец, Если бы физики грызли социальные науки и религии, (лично) прикидывали физ-модели к социуму, то были бы лучшими финансистами. Да вот как то это не принято.
Не на той ступеньке пищевой пирамиды находятся физики))
Система защищает себя, проверяет. (Опять же, чтобы не показалось, что все это мистика - можно считать, что Система финансов суть - Голем (самоорганизованный разум, заботящийся о своей безопасности))
Вообще-то SK уже сказал по этому поводу, но и я свои 5 коп. вставлю.
Голем - т.е. система финансов, - это не Система, а система. Поэтому она не может себя защищать от отдельного трейдера и, соответственно, не может быть источником этой силы выравнивания. Все, что она может - это функционировать на уровне материальной самоорганизации. А уж к кому перетекают деньги ей все равно. Как в старом мультике про Дракона: кто его победит, тот сам Драконом и станет.
Та Система, от которой исходит сила выравнивания, значительно выше не только Голема, но и всего материального мира. Деньги - это определенная форма энергии, а потому человек, обладающий деньгами, обладает и возможностью влиять на окружающий его мир, тем большей, чем больше денег. Эта возможность может быть использована в соответствии со свободой выбора человека как на созидание, так и на разрушение. Поэтому сила выравнивания исходит от той Системы, которая заинтересована в сохранении человечества и продолжении его эволюции. И поэтому же сила выравнивания, как написал SK, обусловлена уровнем сознания человека и меняется в соответствии с изменением этого уровня.
Хотя, с моей точки зрения, есть еще один момент, который уже никак нельзя загнать в статистику и средние уровни, потому что он носит исключительно индивидуальный характер. Я имею в виду карму отдельного человека. Если задачи этой его жизни никак не связаны с деньгами, то, как бы он ни старался, выше какого-то среднего уровня ему не прыгнуть. Наоборот, именно через неудачи его будут учить до тех пор, пока он не бросит заниматься ерундой и не повернется лицом к своему действительному предназначению. И это касается любой его деятельности.
Как то нужно было присторить мальчика после физфака. Поперся я в магистратуру экономического Вуза, а мне проректор в лоб - для нас такое образоваие не годится Ну я понятно литературу поднял и сам понял, что математика совершенно иная, и что за два года магистратуры навряд ли мышление созреет. Другие объекты - друой способ представлеия, другое мышление, и ...другое положение в отношении Голема.
Похоже, что эту теплую компанию объединяет еще кое что: концентрация физиков превысила критическую массу.
У меня была похожая история. Пару лет после университета я не столько физикой занимался, сколько философией и политэкономией. А потом "поперся" к тогдашнему зав.кафедрой философии МГИМО, благо он был "друг семьи". Нет, я не собирался переквалифицироваться, просто у меня накопилось слишком много вопросов типа "как же ж так ?". Сам-то я уже имел на них ответ, но мне хотелось услышать и мнение "официальной" науки. Так вот он меня, как раз наоборот, приглашал в аспирантуру. Но я отказался из тех же соображений.
Тогда же, при мне, зашел к нему соратник и состоялся примерно такой разговор:
Зав.каф. - Ну как дела.
Соратник - Да неважно, тяжело пишется, одна страничка в день.
Зав.каф. - Это же замечательно. 365 стр. - целая книга в год.
Вот тогда я понял как тяжело им "творить", что в общем сказало мне больше, чем все ответы зав.каф. и на мое решение тоже повлияло.