Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А то совсем недавно она была 128000: 'Automated Trading Championship 2007'
Вот так по крупицам собираем список ограничений, которые можно было бы сразу прописать в Правилах:
1) макс. количество баров на графике - 100000
2) макс. размер файлов данных - 1Мб
3) макс. время тестирования за январь-август 2007 г. - 5 минут
1) макс. количество баров на графике - 100000
Можно рассчитывать на то, что эта цифра - 100000 баров - окончательная и дальше уменьшаться не будет?
Надеюсь, в следующем году Правила будут изначально более детальными. Правда есть сомнения в том, что все их будут читать внимательно.
После запуска автоматических тестов пришлось несколько раз пересматривать отчеты тестера и сам подход к проверкам. Изначально была мысль, что трейдеры отнесутся к публикуемым экспертам со всей серьезностью. Но первые дни проверок показали, что в большинстве качество экспертов очень низкое. Было много торговых ошибок, чрезмерная медлительность, массовые маржинколы (общая убыточность не оценивалась, только фактические маржинколы) на тестовом периоде и тд. Результатом первых проверок стало описание проблем экспертов в "Automated Trading Championship 2007: распространенные ошибки в экспертах" и увеличение контролируемых параметров в скриптах автоматических тестов.
Жесткие автоматические проверки улучшили общий уровень качества публикуемых экспертов.
Хочу уточнить вопрос, не боясь показаться тормозом: "ограничение 100 000" - это именно количество доступных баров, т.е. тех, по которым можно получить аналитическую информацию - вне зависимости от того, сколько их нарисовано на чарте?
В данном случае (на Чемпионате) будет 100 000 баров - это максимально допустимая глубина истории, доступная из MQL4 (именно на Чемпионате, ради контроля за выделяемыми ресурсами).
ps: поставьте себе указанный параметр в терминал, перезагрузитесь и оцените доступный объем. это же настолько простое решение.
Число - это примерно 2000 календарных суток. И печатает 1406, вполне логичное значение. Единственное, что я сделал, - посмотрел историю на дневках по EURCAD в Хистори Центре, т.е. загрузил ее в терминал, но не на график.
2 Renat: спасибо за ответ. Мне известно, что такое доступная история и как ее выставлять в терминале, а вопрос касался именно Чемпионата-07.
Cпасибо, что прояснил этот вопрос!
Копаем вглубь в буквальном смысле. Еще один вопрос о глубине истории организаторам: какова будет минимальная глубина доступной истории при контрольном тестировании советника? Т.е. сколько будет доступно баров минуток вглубь от 2 января 2007 года - только для организаторов, разумеется?
Пояснение для тех, кто считает мои вопросы идиотскими: мой советник существенно нелокален и использует не только данные в ближайшей окрестности текущего времени, а и данные, находящиеся за несколько месяцев до этого. Поэтому при тестировании, чтобы не воткнуть депо в пол, доступная история тоже должна отодвигаться назад. ..
P.S. Даже ответ "100 000 минуток истории, доступной для контрольного тестирования в каждый заданный момент тестирования" (именно минуток, так как с их помощью тестирование и идет) - это всего порядка 3.5 месяцев. Может быть, лучше было бы предъявлять требования к советникам на языке ресурсов hardware?
P.P.S. ОК, проехали. Обойдем проблему недостаточной глубины истории самостоятельно...