Девиз большинства разработчиков торговых советников: "Ищу то - не знаю что... Иду туда - не знаю куда!!!"
И как Вы предлагаете делать советников без индикаторов - поделитесь секретом, в любом случае индикатором тогда будет выступать график или цена инструмента.
Кстати советник - это всегда система, прибыльн/неприбыльная другой вопрос. Т.е. следует четко заложенному алгоритму
И ув. автор ответте как можно заниматься созданием системного подхода не загоняя его(подход ) в советник или индикатор(на любом языке программирования или Excel)???
Покажите на примере или на скриншоте
Чтобы иметь успех, не надо быть академиком
То, что вы с высшим экономическим . то это вам плюс на руки
А для успешной идеи нужно внимание и усердие и очень даже немало. ..
Похожая тема: 'Использование искусственного интеллекта в МТС' (начиная с 9-й страницы, с разноцветных сообщений)))))))))))))))))))))))))))))
Кому здесь эта демагогия ни очём нужна
Чтобы иметь успех, не надо быть академиком
То, что вы с высшим экономическим . то это вам плюс на руки
А для успешной идеи нужно внимание и усердие и очень даже немало. ..
Вовсе не спорю...
Я и не настаиваю на том, чтобы все получали высшее образование, просто как ни парадаксально, весь смысл высшего образования в том числе и экономического :))) развитие самодисциплины, т.е. системы внутри себя в первую очередь
Как получивший высшее экономическое образование по специальности Финансовый менеджмент, авторитетно заявляю, для успешного трейдинга необходимо знаие и применение высшей математики, а именно статистики, фундаментального анализа для валют, а для акций и экономического анализа.
Если это то, ради чего Вы открыли тему, то, наверное, не стоило напрягаться. Этот лозунг вряд ли будет услышан теми, кто с ним не согласен. А для тех кто согласен, значительно полезней чем этот лозунг были бы какие-то практические рекомендации или личный опыт в этой области.
Например, могли бы Вы, как успешный трейдер, получивший к тому же высшее экономическое образование по специальности Финансовый менеджмент, сказать, что из высшей математики, статистики, фундаментального и экономического анализа, было бы особенно полезно знать и как это использовать.
И к чему Вы это все, образование(обучение, сомообучение) необходимо не только в трейдинге, а и любой другой области.
И как Вы предлагаете делать советников без индикаторов - поделитесь секретом, в любом случае индикатором тогда будет выступать график или цена инструмента.
Кстати советник - это всегда система, прибыльн/неприбыльная другой вопрос. Т.е. следует четко заложенному алгоритму
И ув. автор ответте как можно заниматься созданием системного подхода не загоняя его(подход ) в советник или индикатор(на любом языке программирования или Excel)???
Покажите на примере или на скриншоте
Это так баловство на демо (т.е. когда есть свободное время наблюдаю
за рынком, если нет, то и ладно), чтоб проверить не очередной
ли это гон, за три года усердных исследований я уже столько насмотрелся
липовых результатов, что теперь полгода минимум буду тестить
свой системный подход
Данные за месяц, сделок раза в два больше должно быть, целей не
дожидался (100 пунктов) стоп 0-5-10
пунктов, не более 10, впрочем к этому пришел ближе к концу, заменяет
отсутствие стопов за счет небольшой просадки, если без стопов
то можно вообще без просадки, депо в 300 баков достаточно будет,
но это противоречит риск-менеджменту
Summary:
Deposit/Withdrawal: 1 000.00 Credit Facility: 0.00
Closed Trade P/L: 326.72 Floating P/L: 0.00 Margin: 0.00
Balance: 1 326.72 Equity: 1 326.72 Free Margin: 1 326.72
Details:
Gross Profit: 413.26 Gross Loss: 86.54 Total Net Profit: 326. 72
Profit Factor: 4.78 Expected Payoff: 11.67
Absolute Drawdown: 0.00 Maximal Drawdown (%): 29.15 (2.43%)
Total Trades: 28 Short Positions (won %): 5 (20.00%) Long Positions (won %): 23
(65.22%)
Profit Trades (% of total): 16 (57.14%) Loss trades (% of total): 12 (42. 86%)
Largest profit trade: 115.00 loss trade: -24.00
Average profit trade: 25.83 loss trade: -7.21
Maximum consecutive wins ($): 5 (200.66) consecutive losses ($): 3 (-15. 00)
Maximal consecutive profit (count): 200.66 (5) consecutive loss (count): -24. 00
(1)
Average consecutive wins: 2 consecutive losses: 2
Как получивший высшее экономическое образование по специальности
Финансовый менеджмент, авторитетно заявляю, для успешного трейдинга
необходимо знаие и применение высшей математики, а именно статистики,
фундаментального анализа для валют, а для акций и экономического
анализа.
Если это то, ради чего Вы открыли тему, то, наверное, не стоило напрягаться. Этот лозунг вряд ли будет услышан теми, кто с ним не согласен. А для тех кто согласен, значительно полезней чем этот лозунг были бы какие-то практические рекомендации или личный опыт в этой области.
Например, могли бы Вы, как успешный трейдер, получивший к тому же высшее экономическое образование по специальности Финансовый менеджмент, сказать, что из высшей математики, статистики, фундаментального и экономического анализа, было бы особенно полезно знать и как это использовать.
За хороший вопрос, постараюсь ответить хорошо :))
но только в аське :)
ICQ#: 457-421-239
Похожая тема: 'Использование искусственного интеллекта в МТС' (начиная с 9-й страницы, с разноцветных сообщений)))))))))))))))))))))))))))))
Тема возможно и похожая, но я лично вообще против использования нейросетей, нет-нет я не консерватор или что-либо такое в этом духе, просто человек должен понимать на чем основывается его решения, а нейросеть - лишь черный ящик...
Опять же вернусь к своим выводам, мозг - достаточно неплохая нейросеть и самое главное бесплатно данная Богом :)
Снова сплошной флуд и демагогия :( Есть-же другие форумы где можно вволю поупражнятся в красноречии, но людям хочется залесть со своим бредом именно на сюда.
>>>Total Trades: 28
Спрашивается к чему это всё?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Совсем недавно только стал понимать, что такое торговля на финансовых рынках...
Дошёл своим путём - никого не спрашивал... Да впрочем и спрашивать не у кого...
Постоянно посещаю форум - пытаюсь выудить хоть какую-то полезную информацию - ан... нет
Было правда пару раз - большая коррекция своих разработок, возврат назад и опять своим путём...
Самое главное, что для меня этот сайт - помощь в программировании, это тоже многого стоит, но всё же не то, что я хотел бы...
Ну да ладно, не для этого открыл ветку, а для того, чтоб поделиться своими мыслями по поводу девиза большинства разработчиков торговых советников: "Ищу то - не знаю что... Иду туда - не знаю куда!!!"
Первая причина:
Рынок - это система, превосходная система перераспределения капитала...
Насколько понимаю, Форекс - это управляемая система, а значит априори имеющая закономерности...
Систему можно победить только системой, в тоже время большинство не занимаются созданием системного подхода, а пишут "советников" (кажется была уже целая страна советов), при том чаще переделывая чужие, недоведенные до конца (неприносящие прибыль) разработки.
Вторая причина:
Основа большинства "советников" - субъективное представление рынка, представленое в математическом виде, т.е. в виде индикаторов - не годится!!!
Плохой индикатор - это капкан...
Хороший индикатор - это инструмент или оружие, если хотите...
Представте себя хирургом со скальпелем в руках, на операционном столе больной, а вы купили диплом медицинского университета и не переносите вида крови...
Десантником, которого бросили в бой с одним ножом, а Вы не знаете ни одного рукопашного приема, не говоря уже о применении ножа для убийства...
Означает это, что необходимо знание (образование, самообразование), опыт (практика, исследования). Без этого инструмент останется лишь бестолковым приложением к неудачливому трейдеру.
Как получивший высшее экономическое образование по специальности Финансовый менеджмент, авторитетно заявляю, для успешного трейдинга необходимо знаие и применение высшей математики, а именно статистики, фундаментального анализа для валют, а для акций и экономического анализа.