Помогите разобраться с Фурье - страница 13

Ну, хорошо!!! Соврал я. Отстаньте только.

==========

Но картинку выложу. Обещал года полтора назад.

Фурье не применим на форексе.

registred >>:

Фурье не применим на форексе.

Вне всякого сомнения!!! Также не применимы все стандартные индикаторы.

Zhunko >>:

Вне всякого сомнения!!! Также не применимы все стандартные индикаторы.

А что применимо?

Fletcher >>:

А что применимо?

Это полушутка. Я же Фурье применяю.

Помогите, кто знает:

При разложении ряда по методу Фурье на концах периода возникают значительные отклонения. Как добиться качественной аппроксимации на концах, как минимум сравнимой (по СКО) с аппроксимацией внутри периода?

Пример - в эттачменте

winpocket >>:

Помогите, кто знает:

При разложении ряда по методу Фурье на концах периода возникают значительные отклонения. Как добиться качественной аппроксимации на концах, как минимум сравнимой (по СКО) с аппроксимацией внутри периода?

Ничего удивительного, ведь на 0 и 2 * PI обратное преобразование Фурье выдает значение 0-й гармоники, т.е. среднеарифметическое значений всего периода.

Товарищи ученые, правильно ли я понимаю, что амплитуды гармоник с частотами 1, 2, 3 при соответствующих окнах ПФ 1*n, 2*n, 3*n должны быть равны равны?

Neutron >>:

Да. Уверен. Он потому и называется случайным. В противном случае, речь должна идти о квазислучайном процессе и т.п.

Сергей, я уважаю ваш интелект и пытливость ума. Всегда с глубочайшим интересом читаю ваши посты. Ваши познания математики значительно превосходят мои, но позвольте мне все-таки аргументированно не согласиться с вами:

Красное - частота в барах по Х и кол-во попаданий на данную частоту по Y, снизу амплитудная составляющая (абстрактная нормированная величина). Белый маркер на пике с частотой 1500 мин (25 часов и 100 баров). Фаза равна pi.

Глубина расчетов 11500 баров (все, что было загружено в теминал на текущий момент. Высокочастотные составляющие отфильтрованы. Картинки с разных ТФ коррелируют между собой. 

Может вернемся к вопросу о случайности рынка?