Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что понимается под точностью прогноза?
Рисуется проекция на будущее. Если затем реальная траектория совпадает с расчитанной, то точность считается высокой. На сколько тотно? Ну элементарно сраниваются два графика и по ним можно делать уже какую-то статистику, если нужно.
Ну а насчет того что Фурье надо уметь пользоватся - это примерно тоже
самое что сказать - конечно тех. анализ работает надо только уметь
им пользоваться.
Рисуется проекция на будущее. Если затем реальная траектория совпадает с расчитанной, то точность считается высокой. На сколько тотно? Ну элементарно сраниваются два графика и по ним можно делать уже какую-то статистику, если нужно.
...И наклон линейной регрессии и ширина канала тоже разные. .. Входы при пересечении 60-ти процентного СКО в одну сторону будут не равноценны входам в другую, плечи разные. А это учитывается?
Я привел частный вариант с линейной регрессией и без огибающей по СКО. На прктике я использую более сложные построения учитывающие кривизну.
ANG3110, это у тебя не Фурье, скорее всего очень сильно модифицированный. Если бы ты построил настоящего Фурье, то у тебя бы следующая точка после последней анализируемой точки, т.е. 1-я прогнозируемая, совпала бы по значению с 1-й анализируемой точкой. Т.е. конец перешел бы в начало. Это особенность построения Фурье. Расскажи, как устроен твой индикатор.
ANG3110, ты зачем картинку убрал, она мне нравилась. Если внимательно посмотреть на эту картинку, то можно увидеть следующее, у тебя там Фурье, но как я понял, вместо горизонтальной линии используется центральная линия канала. А теперь внимательнее посмотри, у тебя будущие значения повторяют начальные значения анализируемого периода. Я прав или нет?
Я дома вообще на GPRSе сижу и никаких проблем :)
ANG3110, ты зачем картинку убрал, она мне нравилась. Если внимательно посмотреть на эту картинку, то можно увидеть следующее, у тебя там Фурье, но как я понял, вместо горизонтальной линии используется центральная линия канала. А теперь внимательнее посмотри, у тебя будущие значения повторяют начальные значения анализируемого периода. Я прав или нет?