Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1% убытков не хотите фиксировать, а сколько захотите? 100% убытков в самый раз для фиксации?
Такого случиться практически не может.
Но тут есть встречный вопрос - а сколько же вы зарабатываете в % годовых к депозиту в 1к, работая с плечом 1:1?
Что должно случиться, чтобы я 100% убытка получил с таким ММ?
А смысл мне работать с таким плечом? Конкретно сейчас я на стадии тестов, пробовал разное, в итоге убедился на 146%, что СЛ - путь в никуда. Правильнее работать с ММ. Усреднение тоже пробовали и сейчас с ним работаем, но оно мне нравится все же меньше.
Достаточно подряд не угадать 100 раз...
А смысл мне работать с таким плечом? Конкретно сейчас я на стадии тестов, пробовал разное, в итоге убедился на 146%, что СЛ - путь в никуда. Правильнее работать с ММ. Усреднение тоже пробовали и сейчас с ним работаем, но оно мне нравится все же меньше.
Вопрос же в другом - вам не нужен СЛ так как вы работаете маленькими лотами по отношению к капиталу. Но маленький лот по отношению к капиталу пропорционально уменьшает и доходность.
Если 100 пунктов убытка на 4-х знаке это 1% капитала, то каким плечом вы работаете?
Можно несколько раз усредниться, но зачем потом закрывать эти ордера в убытке ? Зачем тогда усреднялись ? Эти ордера надо разруливать, а не закрывать.
Использовать как показатель процентное соотношение убыточных и прибыльных сделок совершенно некорректно без учета среднего объема убыточной и прибыльной сделки.
Поскольку широко используется трейлинг прибыли (а иногда и убытка LibreCoin(с)2016), то размер "тейкпрофита" (а иногда и "стоплосса") - может быть резиновым.
Поэтому нахождение "в плюсе" никак напрямую не зависит от процента прибыльных и убыточных сделок.
Уточняю, (я не говорил, что соотношение прибыльных сделок к убыточным является каким то показателем) объем сделки регулируется так, что в любой сделке размер потери не превышает заданного процента от депозита. К примеру: стоп 10 пунктов в случае срабатывания теряешь 1%, стоп 30 пунктов опять же в случае срабатывания размер потери не больше 1%. А так как тейк профит в 3 раза больше чем стоп лос (стоп - 10 пунктов профит - 30 пунктов. стоп - 30 пунктов профит - 90), то даже если у вас убыточных сделок больше чем прибыльных (к примеру 60% убыточных и 40% прибыльных) вы в любом случае будете в плюсе, так как в одной сделке в случае стопа вы теряете 1%, а в случае профита получаете 3%.
А когда у вас отсутствуют ограничения убытков то такая математика уже не работает.
Достаточно подряд не угадать 100 раз...
А какова вероятность не угадать 100 раз подряд? Даже если просто монетку подбрасывать соотношение орла и решки примерно одинаковое.