Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вам шашечки или ехать?
нам ехать..причём долго :-)
собственно пожелание-то сугубо от этого
1. На самом деле он стесняется заявить реальную претензию и прячет ее под "недостаточно апи".
2. Претензия давно известна и проста "почему ваш софт не залезет под лавку с глаз долой и не обеспечит МОЕМУ софту возможность бесплатно работать в ПОСТРОЕННОЙ ВАМИ ЭКОСИСТЕМЕ".
Это я объясняю для расширения кругозора. Не обязательно Юрий на 100% именно это имел в виду, но сама суть претензий показательна и стандартна.
Я не понял к кому был обращен пункт 1. У меня нет и не было никаких претензий или требований. Хочу напомнить Ренату, что некоторое время назад Вы в одной из веток форума задали вопрос:"Как бы мы хотели видеть взаимодействие R/MT". Было высказано несколько предложений и на вопрос : "Когда ориентировочно ожидать?" Вы ответили:" После выхода нового релиза МТ5, сейчас все силы брошены туда". Поэтому естественно появлялся вопрос "Когда?". Сейчас ответ есть - "Никогда". Можно было бы и в более толерантной форме донести, ну да ладно. Нет так нет.
Во втором пункте (разметка пунктов моя) ответ- почему никакого АПИ к МТ не будет никогда. В далеком затертом году разработчики имели горький опыт предоставления АПИ. В то время терминал был совсем сырой и на предоставленное АПИ сторонние разработчики наваяли несколько терминалов которые стали перетягивать пользователей МТ. Естественно произошло обрезание и обоснование звучало(дословно не скажу) но смысл я помню хорошо:" Мы не позволим чужому софту бесплатно работать в ПОСТРОЕННОЙ НАМИ ЭКОСИСТЕМЕ " . В этом нет ничего плохого, это нормально. И это, мне кажется единственная причина противления АПИ. Если я чего упустил Вы поправите.
Предлагаю на этом поставить точку в этой дискуссии R/MT. Она бесполезна. Будем пользовать отработанные методы.
Удачи
Лично мне не хватает только лишь указателей (или ссылок) на массив. Причем, только в одной ситуации - в функции OnCalculate() индикаторов, когда у нас получается, что либо надо "тянуть" через все фукнции все ссылки на массивы, либо сперва копировать данные в свой массив (на основе CArray, скажем), а потом, запрашивать в нужных местах указатели на них.
Остальное - в MQL все есть.
Лично мне не хватает только лишь указателей (или ссылок) на массив. Причем, только в одной ситуации - в функции OnCalculate() индикаторов, когда у нас получается, что либо надо "тянуть" через все фукнции все ссылки на массивы, либо сперва копировать данные в свой массив (на основе CArray, скажем), а потом, запрашивать в нужных местах указатели на них.
Тут "сэкономить" получилось бы, если бы были указатели на глобальном уровне - зло, ИМХО.
Еще один вариант "экономии" разработчики не стали делать по понятным причинам.
Рабочий вариант "экономить"Я не понял к кому был обращен пункт 1.
Там имя указано было.
Я высказался больше про общий собирательный образ. Надоело столько лет видеть яростных критиков, игнорирующих любые доводы и мимикрирующих под трейдеров.
Я не понял к кому был обращен пункт 1.
Забыли-с.
Да ладно. У меня до сих пор даже пресловутый 225 билд МТ4 есть для отладки длл. Так что инструментарий есть ) для чего угодно
Там имя указано было.
Я высказался больше про общий собирательный образ. Надоело столько лет видеть яростных критиков, игнорирующих любые доводы и мимикрирующих под трейдеров.
В "собирательный образ" несомненно попадаю и я.
Уважаемый Ренат!
Все мы не являемся "яростными критиками" и тем более не "мимикрируем под трейдеров".
Мы предлагаем, а не критикуем, а это большая разница.
Я, вероятно в последний раз, хочу обратить Ваше внимание на суть моих личных ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Я прекрасно понимаю, что рыночная компания, каковой является матеквотс, должна быть ориентирована на своего основного пользователя, которых по Вашей оценке свыше миллиона, а не таких людей как я, которых на этом сайте по моим очень оптимистичным оценкам наберется едва ли несколько тысяч.
Нас здесь несущественное меньшинство. Это факт.
А кто такое большинство? Вот цифра. У самого нашего большого ДЦ с ПАММами в этих самых паммах в мае находилось 19 миллионов долларов! У ближайшего конкурента по ПАММам 7 миллионов. Это смешные цифры. Поэтому вся эта Ваша целевая аудитория совершенно незаметна среди инвестиционных институтов, в которых сидят профессиональные трейдеры, через терминалы которых проходя триллионные потоки.
По каким-то причинам Вы не обращаете внимание на профессионалов финансовых и фондовых рынков, людей которые никогда не будут пользоваться индикаторами, людей которых 5 лет учили эконометрике и математической статистике, а потом они всю жизнь это используют.
Этим людям Ваш продукт просто не известен, уверяю Вас по одной простой причине: им не интересны 19 миллионов.
А теперь давайте пофантазируем.
Представим себе, что Вы написали полный аналог ваших терминалов, но с алгоритмическим языком R, но оставили старую ответную часть в ДЦ. Оформили это в виде пакета и положили в CRAN для общего пользования. После этого Вы одномоментно стали известны ВСЕМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КОМПАНИЯМ МИРА И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ ЭТИХ КОМПАНИЙ. Вы заявили о себе на новом для Вас сегменте рынка, больше которого на Земле нет. При этом рекламу своего продукта Вы имеете максимальную, на уровне Майкрософт, которая на сегодня владеет R.
Я об этом пишу не первых раз.
Признателен Вам за Ваш продукт и удачи.