Сервис "Работа" - запретить исполнителям в общей заявке применять демпинг в явном виде с целью "перехвата" заказчика. - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
конкретно по вашему примеру - может стоит поставить ограницение на отображение предложений конкурентов?
может и так. рассуждать на эту тему не вижу никакого смысла пока администрация не захочет что либо менять. Вот тогда можно будет и обсудить.
Забавно а почему отвечают и те кто сервисом то и не пользуется? ) вас это никак не касается уважаемые, просим проходить мимо.
Я понимаю что выглядит это так будто ТС хочет больше денег и надо обязательно что-то написать, но дело не в этом уверяю вас.
Честно говоря, так и не понял название опроса: "запретить применять демпинг в явном виде". Потому что совершенно не понятно, (1) что такое "демпинг в явном виде", и (2) кто будет определять наличие "демпинга в явном виде". За что голосуете, граждане?
Добавлю: я - ни разу не 10-долларовый разработчик (вообще в стороне от зарабатывания копеек на сервисах), и мне абсолютно по барабану очередные "тёрки", доносящиеся из сервиса "Работа". Но непонятно, за что голосуют остальные.
может и так. рассуждать на эту тему не вижу никакого смысла пока администрация не захочет что либо менять. Вот тогда можно будет и обсудить.
Забавно а почему отвечают и те кто сервисом то и не пользуется? ) вас это никак не касается уважаемые, просим проходить мимо.
Я понимаю что выглядит это так будто ТС хочет больше денег и надо обязательно что-то написать, но дело не в этом уверяю вас.
Опрос, мягко говоря, не очень адекватный - хотя бы потому, что можно ставить несколько вариантов ответов.
На самом деле совсем не очевидно, что такое "демпинг в явном виде". Может, демпингующий уже решал подобную задачу, и ему требуется всего чуть-чуть времени для исполнения ТЗ.
Высскажитесь, как топикстартер - что лично Вам не нравится, что лично Вы предлагаете, как лично Вы видите решение проблемы.
Лично у меня следующее предложение Администрации:
1. Поскольку ТОП по количеству выполненных работ порождает противоречия (как то: накрутка, демпинг) и не выполняет свои задачи, то предлагаю ТОП убрать вообще (хотя бы в качестве эксперимента на несколько месяцев). Так было в начале становления сервиса - не было никакого ТОПа. Убрать всю стат.информацию о разработчике: количество выполненных работ, среднее время работы, средняя стоимость работы. У каждого разработчика есть Профиль, Достижения, Список выплненных/выполняемых работ - этого достаточно для принятия решения.
2. Сделать ограничение на количество одновременно выполняемых работ.
3. Ввести комиссию на выполненные работы с Разработчика, как это предусмотрено Правилами.
4. Ввести комиссию за арбитражные решения с проигравшей стороны. Выигравшей считатеся сторона, куда возвращается сумма заказа. Т.е. расторжение по просьбе разработчика штрафуется. В случае решения "50на50" - штрафуются в 50% объёме обе стороны
5. Ввести пеню за просрочку выполнения работы (с исполнителя). Понимаю, что срок зависит и от разработчика, но для этого есть арбитраж, да этот срок часто и сложно пронормировать, т.к. в процессе проверки работы заказчиком идёт ещё и отладка.
6. Убрать в заявке разработчика - поле Стоимость. Бюджет указывает закачик - этого достаточно.
Опрос, мягко говоря, не очень адекватный - хотя бы потому, что можно ставить несколько вариантов ответов.
На самом деле совсем не очевидно, что такое "демпинг в явном виде". Может, демпингующий уже решал подобную задачу, и ему требуется всего чуть-чуть времени для исполнения ТЗ.
Извините, первый раз делаю опрос, всех нюансов не знал.
Для исполнителей сервиса очень даже очевидно.
Высскажитесь, как топикстартер - что лично Вам не нравится, что лично Вы предлагаете, как лично Вы видите решение проблемы.
Суть проблемы чётко подметил MrGold166 своим примером на предыдущей странице.
Моё мнение и предложение заключается в следующем:
Вообще запретить исполнителям указывать цену или упоминать о стоимости в общей заявке. Если заказчик непосредственно обращается к исполнителю, то пожалуйста пусть хоть бесплатно делает - это его личное право.
На мой взгляд, подобные меры помогут защитить всех остальных исполнителей от таких "гениев"(читать - "хитрож...").
На мой взгляд, подобные меры помогут защитить всех остальных исполнителей от таких "гениев"(читать - "хитрож...").
Ну вы то конечно ходите за продуктами в самый дорогой магазин и выбираете там где за один и тот же товар цена выше
- А нет ли у вас такого же , но подороже ?
Ну вы то конечно ходите за продуктами в самый дорогой магазин и выбираете там где за один и тот же товар цена выше
- А нет ли у вас такого же , но подороже ?
Заказчик ничего не потеряет и не приобретет от этого. Если его цель найти исполнителя по самой низкой цене, то ему никто и ничто в этом не помешают.