Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всегда пожалуйста. Но я же написал, что ленивый котик))
Именно по этой причине я не дергаю каждый раз черта за яйца, а храню данные об ордерах в классе.
Чисто по вопросу: вероятно, вы хотели отсмотреть позиции, а не ордера? М... я бы все сделал по другому, но прямая трансляция как-то так
У меня в шаблоне этих функций штук 40 на все случаи жизни. Отдельно на ордера, и отдельно на позиции. Ну очень быстро с ними работать, используем те, которые нужны в данном советнике, плюс ко всему, за пару минут можно расширить или переделать алгоритм советника. Вот поэтому и пользуюсь функциями внутри одного файла, и не нужно ничего подключать дополнительно.
Да, хотел отсмотреть позиции, и если можно, то ордера тоже, это будет супер)
Алексей, если будет время и желание после ночной прогулки, напишите пожалуйста, посмотрю как это должно выглядеть, и по аналогии перепишу все что есть.
Спасибо!
//==================
P.S. пока писал, Вы дали ответ)
(с) почему надо вставлять всякое г***о после вставки кода!!!!
Это чтоб знать какая функция, типа комментария, их много
Спасибо за ответ, буду дальше копать )))
Всегда пожалуйста. Но я же написал, что ленивый котик))
Именно по этой причине я не дергаю каждый раз черта за яйца, а храню данные об ордерах в классе.
Чисто по вопросу: вероятно, вы хотели отсмотреть позиции, а не ордера? М... я бы все сделал по другому, но прямая трансляция как-то так
тупой сайт опять все грохнул, зая**ло, пойду на красный, там все четко
****************** тупойййййййййййййййййййййййййййй сайттттттттттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!
почему надо вставлять всякое г***о после вставки кода!!!!
Нет Алексей, это не совсем правильно. PositionSelect(Symbol()) будет выбирать одну и ту-же позицию. Это для нетинга подойдёт.
Приведу тоже кусок с непарными скобками, тут все понимающие
Да, хотел отсмотреть позиции, и если можно, то ордера тоже, это будет супер)
Для отложенных ордеров будет почти то-же самое
Для отложенных ордеров будет почти то-же самое
Алексей, к Вам вопрос:
Насколько долго и сложно перевести проекты, которые писаны в процедурном стиле? Почему в процедурном? - привык так, есть один шаблон на все случаи жизни, пишу в нём 3-5 строк для условий, и любая сова готова за пол-часа со всеми отладками
Следующее:
Возможно ли переписать функцию открытия позиций, чтоб применять её в том-же виде, что и в четвёрке, просто привык за несколько лет к их названиям и использованию, и не нужно подключать никаких библиотек.
Ну и блок условий для открытия и создания графики:
Ещё много графики, писал как-то один раз на пятом, так там что-то через .опу сделано время и цена выбора первой точки и второй. В четвёрке так: ObjectSetInteger(0,nm,OBJPROP_TIME1, t1) и ObjectSetInteger(0,nm,OBJPROP_TIME2, t2), а вот в пятом такая конструкция не работает(
Заранее спасибо за ответ!
Еще один проект переписал вчера, довольно большой советник. У клиента он оптимизировался неделями, тяжелый код и много параметров. Я его уговорил перейти на 5-ку с хеджем, говорю, сможете оптимизировать в облаке. Так он сегодня пишет, что писает кипятком от такой скорости, за пару часов все оптимизировалось, на что раньше недели уходили. Ну ясное дело, в облаке обычно несколько тысяч свободных агентов.
Теперь по вашему вопросу, я опыта поднабрался, есть ответы.
1. Так пусть процедурный стиль и остается, никто в ООП насильно не загоняет.
2. Вот хорошая статья по соответствию функций MQL4 и 5. Там таблица есть. https://www.mql5.com/ru/articles/81
3. А вот библиотека по совместному использованию торговых функций 4-ки и 5-ки. Я не пробовал, но вещь интересная. https://www.mql5.com/ru/code/16006
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Трудности перевода :)
Vitaly Muzichenko, 2016.08.15 21:00
Согласен )
Алексей, тогда в качестве игры) переведите пожалуйста эту функцию на пятёрку:
Как его использовать в четвёрке - Вы знаете.
Спасибо!
У меня несколько иной взгляд на перевод. Никаких "замен" в VS. Просто добавление одной строчки. Рабочий код упомянутой функции для MT5-Hedge
Код стал кроссплатформенным сразу.
Аналогично запускаю чужие MT4-советники в MT5-тестере - пример.
У меня несколько иной взгляд на перевод. Никаких "замен" в VS. Просто добавление одной строчки. Рабочий код упомянутой функции для MT5-Hedge
Код стал кроссплатформенным сразу.
Аналогично запускаю чужие MT4-советники в MT5-тестере - пример.
Круть! Я вчера CTrade использовал для скорости перевода, библиотеку еще не смотрел. Но обязательно посмотрю.
У меня MT4Orders.mqh не пошла - конфликтует со стандартной библиотекой, которую я уже использую. Наверное, надо только на чистый лист.
**
У меня MT4Orders.mqh не пошла - конфликтует со стандартной библиотекой, которую я уже использую. Наверное, надо только на чистый лист.
**
Вопрос - а как узнать комиссию позиции в MQL5?
В МQL4 я делал так
А в MQL5 комиссии нет, получается только так
Посмотрел в свойствах ордера, тоже нет комиссии. И что делать?