Я сам 9 работ заказывал и даже мыслей не было ,что кто то может не дать открытый код ..
Всем спасибо кто мне писал советники ...А тут возникла загвоздка ..Не хочет человек давать открытый код ..А я не готов платить за кота в мешке ..
Все прекрасно понимают ,что такое закрытый код .Там внутри может быть что угодно .вплоть до ограничений торговли на определенный и срок и тд ..
Он мне же мой же код хочет мне же продать за большую сумму..
На самом деле -- ситуация не такая однозначная -- как хочется.
1. В каком виде идёт поставка -- в исходнике или только в компилированном виде -- это предмет положений ТЗ.
Подавляющее большинство разработчиков, понимая, что поставка должна идти в открытом коде -- даже прописывают в своих гарантиях, что поставка всегда идёт в открытом коде.
2. В правилах Фриланса этот момент не оговорен.
Но я думаю, что при подаче в Арбитраж -- посмотрят на стоимость соглашения 10 долл -- и тупо расторгнут соглашение в пользу заказчика.
Поэтому рекомендация:
-- если разработчик не желает отдавать в исходном коде -- подавайте в Арбитраж и Арбитраж рассудит.
-- на будущее -- вид поставки всегда оговаривать в ТЗ.
По мне - ситуация неоднозначна.
Скажем, в советнике могут использоваться сервисные функции из внутренней библиотеки разработчика, которые "тянут за собой" столько, что для компиляции потребуется отдавать всю библиотеку. А разработчику это неинтересно.
Поэтому - как договоритесь.
По мне - ситуация неоднозначна.
Скажем, в советнике могут использоваться сервисные функции из внутренней библиотеки разработчика, которые "тянут за собой" столько, что для компиляции потребуется отдавать всю библиотеку. А разработчику это неинтересно.
Поэтому - как договоритесь.
"Заказчик, предоставление исходного кода нужно было обговаривать заранее в ТЗ. Разработчик предоставил вам готовое решение в виде скомпилированного файла.
Если у вас нет возражений по функционалу, то предлагаем вам принять работу в течение 2 дней. В противном случае работа будет завершена принудительно."
Почему Испольнитель изначально не оповестил меня о том ,что не собирается давать мне открытый код ..Он просто намеренно умолчал об этом .
вот такой ответ я получил
"Заказчик, предоставление исходного кода нужно было обговаривать заранее в ТЗ. Разработчик предоставил вам готовое решение в виде скомпилированного файла.
Если у вас нет возражений по функционалу, то предлагаем вам принять работу в течение 2 дней. В противном случае работа будет завершена принудительно."
Если работу завершат принудительно в пользу Разработчика, то у вас не будет возможности оставить отзыв.
Предложите Разработчику предоставить исходный код и скажите, что в случае его непредоставления, оставите отрицательный отзыв.
Если Разработчик откажется, то принимаете работу штано и оставляете отрицательный отзыв.
Это единственное что вы можете сделать.
Ответ арбитража исчерпывающий. И арбитраж прав. Предоставление полного ТЗ -- это зона ответственности Заказчика.
Выше вам поясняли, что ситуация не однозначная. Нет обязательного требования предоставления исходника. Это предмет положений ТЗ.
Если работу завершат принудительно в пользу Разработчика, то у вас не будет возможности оставить отзыв.
Предложите Разработчику предоставить исходный код и скажите, что в случае его непредоставления, оставите отрицательный отзыв.
Если Разработчик откажется, то принимаете работу штано и оставляете отрицательный отзыв.
Это единственное что вы можете сделать.
Ответ арбитража исчерпывающий. И арбитраж прав. Предоставление полного ТЗ -- это зона ответственности Заказчика.
Выше вам поясняли, что ситуация не однозначная. Нет обязательного требования предоставления исходника. Это предмет положений ТЗ.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования