Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не смухлевал. Честно сделал через отжиг, если я правильно умею читать R.
Ок, отжег, на каком по счету обращении получилось 47?
Судя по графику низкого разрешения, где-то на 15К итерации. Но его результат не считается, т.к. условия иные. Для четкого сравнения Вы предложили хороший воспроизводимый тест на 705 символов.
Было бы очень интересно посмотреть, как справится с этой задачей отжиг R и Ваш ГА. Штатный ГА - аутсайдер, к сожалению. Там такого количества входных просто не задать.
Возможно, если дадут доступ через MQL к ГА, то можно будет сравнить и его полноценно. Пока этого сделать нельзя.
Судя по графику низкого разрешения, где-то на 15К итерации.
В задаче текст другой, то что он сделал - фигня! Кроме того, я делал 20 запусков своего алгоритма и привел средний результат, а у него и текст другой и результат с первого раза. Это не алгебраическая задача, это задача оптимизации. Кроме того, если делать так же 20 запусков в тестере (мне не хватило терпения этого делать), то результаты окажутся ещё хуже!
Ну Вы же не знаете R настолько, чтобы утверждать, что в изначальном решении применяется алгебраический подход. Там используется ГА-библиотека - отжиг. Решение хорошее - универсальное. Как и надо. Но только сравнивать с Вашим его нельзя, т.к. на входе совсем иное подается.
Подготовьте, пожалуйста, Вами предложенный вариант. Сравним честно с R.
Ну Вы же не знаете R настолько, чтобы утверждать, что в изначальном решении применяется алгебраический подход. Там используется ГА-библиотека - отжиг. Решение хорошее - универсальное. Как и надо. Но только сравнивать с Вашим его нельзя, т.к. на входе совсем иное подается.
Было бы очень интересно посмотреть, как справится с этой задачей отжиг R и Ваш ГА. Штатный ГА - аутсайдер, к сожалению. Там такого количества входных просто не задать.
Несколько раз нужно запустить алгоритм, по крайней мере 20 раз.
Штатный ГА позволяет оптить до 1024х параметров, если мне не изменяет память или если что то не изменилось в оптимизаторе МТ.
Вроде, там стопор происходит не по количеству входных, а по общему количеству вариантов целевой.
Еслин нет, то и штатный подключим. С Вас MQ5-файл с целевой.
Вроде, там стопор происходит не по количеству входных, а по общему количеству вариантов целевой.
Еслин нет, то и штатный подключим. С Вас MQ5-файл с целевой.