Обсуждение статьи "Создание бота для Telegram на языке MQL5" - страница 27

Благодарю за крутую библиотеку! Однако есть вопрос. Не нашел метод отправки сообщения именно пользователю. Пытаюсь сделать так чтобы когда советник нашел сигнал, оповестил меня напрямую. Не хочется делать группу

Roboboy18 #:
Благодарю за крутую библиотеку! Однако есть вопрос. Не нашел метод отправки сообщения именно пользователю. Пытаюсь сделать так чтобы когда советник нашел сигнал, оповестил меня напрямую. Не хочется делать группу

Нашел как делать, кому интересно спрашивайте )

Roboboy18 #:

Можно просто взять, и написать. Чтобы другим не было надобности искать Вас и спрашивать.

Roboboy18 #:

Спрашиваю))) В статье нет такого.

Valeriy Yastremskiy #:

Спрашиваю))) В статье нет такого.

Потому что ТГ немного изменился относительно даты выхода статьи в свет... насколько понимаю, сейчас в ТГ есть 4 базовых сущности:

1. Chat;
  2. Channel;
  3. User;
  4. Bot.

Сообщения отправляет функция SendMessage():

int SendMessage(const long chat_id,
                const string text,
                const string reply_markup=NULL)

Для каждой сущности нужно узнать свой id. Сделать это можно с помощью IDBot'a (@username_to_id_bot).

Создание бота для Telegram на языке MQL5
Создание бота для Telegram на языке MQL5
  • www.mql5.com
Эта статья — пошаговое руководство по созданию бота для Telegram на языке MQL5. Данный материал будет интересен тем, кто хочет связать торгового робота со своим мобильным устройством. В статье приведены примеры ботов, выполняющие рассылку торговых сигналов, поиск информации на сайте, присылающие информацию о состоянии торгового счета, котировки и скриншоты графиков на ваш смартфон.

Denis Kirichenko #:

Потому что ТГ немного изменился относительно даты выхода статьи в свет... насколько понимаю, сейчас в ТГ есть 4 базовых сущности:

1. Chat;
  2. Channel;
  3. User;
  4. Bot.

Сообщения отправляет функция SendMessage():

Для каждой сущности нужно узнать свой id. Сделать это можно с помощью IDBot'a (@username_to_id_bot).

Не понял как сделать? Мне мой юзеровский айди сообщает а менюшка это приглашение выслать. Надо почитать. ) спасибо) 

Valeriy Yastremskiy #:
Не понял как сделать? Мне мой юзеровский айди сообщает а менюшка это приглашение выслать. Надо почитать. ) спасибо) 

Да, работает, но только в чатах почему то группы видит, хотя и различно немного их выводит, в чатах количество участников указывает. А в группа нет. И группу в чат не передает, а только по вкладке группы.

как сделать перенос строки с сообщении, которое посылается в Телеграм?
"\n" - это не работает

Maksym Mudrakov #:
"\n" - это не работает

"%0A"

Maksym Mudrakov #:
"\n" - это не работает

Там любой текст - это HTML. Теги из него работают. Цвета, форматирование...