Что нужно добавить для дополнительной поддержки универсальных математических расчетов в MQL5 и MQL5 Cloud Network?
Отсюда вопрос - какие еще функции надо включить, чтобы улучшить возможности расчетной сети?
- 2012.05.16
- Sceptic Philozoff
- www.mql5.com
Это уже много раз обсуждали - это архитектурно невозможно из-за схемы работы драйверов Windows. Пока расчетные функции являются защищенной частью видеодрайверов, решения нет. Сейчас даже подключившись через Remote Desktop к Windows, обнаруживаешь отсутствие доступа к OpenCL.
Как производители видеокарт вынесут расчетную часть в отдельный интерфейс, независимый от видео драйверов, тогда наступит счастье. Пока в этом направлении идет только Nvidia Tesla.
добавить передачу исходных данных агенту, не в виде прикрепленных ресурсов, а в виде массива данных сформированных по ходу оптимизации.
Примерно так:
void OnTesterInit() { // здесь формируем массив данных (например ArrayPass[]) // и передаем сформированный массив агенту для расчетов return(ArrayPass); }
.
...
Пожалуйста.
Интересует именно техническое детальное описание: кто, что и как.
1. А кто и как именно должен передавать эти данные?
2. Интересует имеено техническое детальное описание: кто, что и как.
1. Передавать должен естественно пользователь, как я предложил выше - "Примерно так: ", вам виднее.
2. Кто кого и как, не могу описать )
Для чего нужны агенты? - Чтобы решать задачи.
Какие задачи решаем? - хрен его знает, главное чтобы решали.
Что нужно для решения задач - входные данные и выходные.
С выходом вроде ясно, но с входом непонятно.
Может быть я чего пропустил? Как передать агенту входные данные (рассчитанные на основании предыдущих выходных данных)?
1. Передавать должен естественно пользователь, как я предложил выше - "Примерно так: ", вам виднее.
2. Кто кого и как, не могу описать )
Дело в том, что нам нужны именно технически проработанные предложения хотя бы в 2 шага. "Неизвестно что и как" не очень подходят.
Как передать агенту входные данные (рассчитанные на основании предыдущих выходных данных)
Об этом уже просили, управлять ходом оптимизации было бы иногда очень кстати.
Но при ближайшем погружении возникает масса вопросов (если только оптимизация не проходит на одном локальном агенте).
Дело в том, что нам нужны именно технически проработанные предложения хотя бы в 2 шага. "Неизвестно что и как" не очень подходят.
Мы со своей стороны думаем над независимой связью между агентами без участия терминала. Например, один из агентов может сформировать начальные данные и переслать остальным бродкастом.
Мы со своей стороны думаем над независимой связью между агентами без участия терминала. Например, один из агентов может сформировать начальные данные и переслать остальным бродкастом.
Речь немного о другом. Хотелось именно управления ходом оптимизации.
Т.е. генерировать наборы параметров по ходу оптимизации и отправлять их на выполнение агентам.
Естественно, возникнет огромное количество вопросов. Я не готов на них ответить.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Не все знают, что тестер MetaTrader 5 умеет тестировать не только торговые стратегии, но и решать целый класс универсальных задач. Для этого есть специальный режим "Математические вычисления", при которых отключается доставка данных рыночного окружения, что сильно экономит объем передаваемых данных.
На текущий момент мы реализовали ряд важнейших функций для построения универсальной расчетной сети:
Конечно же, к этому прикладывается: безопасность MQL5, его скорость, генетические переборщик и тд.
Отсюда вопрос - какие еще функции надо включить, чтобы улучшить возможности расчетной сети?